Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE
olga_deffi wrote in foodclub_ru

525 copy

Всем привет!

Праздники продолжаются, да и просто дачный сезон настал – уже всем хочется на природу, где шашлыки и печеная картошка. Но всегда есть необходимость в больших закусочных блюдах, так чтоб на дружную компанию хватило пока мясо на огне. А если дождь на даче застанет, то захочется чего-то уютного для посиделок на веранде. Вот вам несколько простых, но эффектных идей для самых разных случаев… Количество продуктов можно увеличивать до бесконечности...))

Холодные закуски. Салаты

Овощная тарелка. Какое же застолье без нее! Но есть варианты более компактной и нестандартной раскладки на подушку из салатной зелени...

293b copy

Огурцы, помидоры, редис и моцарелла в песто. Это лайт-версия салата КОББ – овощную нарезку укладываем рядами, шарики бэби-моцареллы обкатываем в песто, сверху даем крошку голубого сыра. Очень!

426d copy

Капрезе на шпажках. Много зелени, "шашлычки" из черри и сыра + оливки и песто. Просто и удобно...

320 copy

Винегрет на даче. Заверните в фольгу свеклу, картофель и морковь, запеките до готовности. Нарежьте кружочками, сервируйте кольцом, в центре которого расположите ленты соленого и/или свежего огурца и горошек. Соль, перец, полукольца лука, ароматное масло и укроп – праздник готов…

241 copy



Свекла, картофель и селедка. О, это так вкусно, особенно, если картофель и свеклу запечь на углях...

156b

Салат из вяленой или соленой рыбы. Вся прелесть в сочетании ферментированного лосося и свежести огурца. Не успели завялить рыбу? Купите готовую. Это дело можно употребить просто с пивом, а можно добавить авокадо, салатные листья и соусы…

461b copy

Салат кабачок-редис. Тут может быть и версия более традиционная огурец-редис. Фишка исключительно в нарезке и подаче…

181

Хрустящий салат с семечками тыквы. Ну, чрезвычайно бодрящее сочетание – яблоко или груша, огурец, нежный сельдерей, много зелени, немного сыра бри, подсушенные тыквенные семечки и кунжут. Очень важно использовать именно желтые внутренние стебли сельдерея, они сладковатые, сочные и менее волокнистые, чем внешние. Заправка – ОМ, лимонный сок и соль, все просто…

54 copy

Салат Пьемонт. О, это давний хит среди моих родных и друзей – авокадо, груша, голубой сыр, орешки, черри и зелень. Как-то все тут гармонично сложилось - пикантность, хрустящесть, сочность и вроде сытно, но без отягощения. Очень советую…

25 copy

Ассорти в овощных лодочках. Тут вообще красота – делаете несколько любимых салатов и укладываете их порционно в чашечки-лодочки из любого кочанного салата мелкой формы (цикория, радиккьо, мини-айсберга и т.д.) Часть лодочек можно наполнить закусочной смесью оливок / каперсов, черри, винограда и т.д…

94c copy

Теплые салаты. Горячие закуски.

Салат из чесночной корюшки. Тут солирует корюшка, ее надо подготовить и обжарить по принципу чесночных креветок – просто на масле по 30 секунд с каждой стороны. Никакой муки. Только соль,  масло, корюшка и чеснок. Обильно сервируем огурцом и петрушкой…

525 copy

Корюшка во фритюре с чесночным соусом. Это действительно бомбическая закуска – ароматный и пикантный соус (банья кауда) подается в большой емкости с подогревом (хоть в фондюшнице, хоть в котелке с толстым дном) и вся компания дружно купает в нем рыбшку, обжаренную в кляре, и прямо в рот. Не оторвешься. Подойдет, кстати, любая рыбная мелочь…

802a

Теплый капрезе с баклажанами. Отличный вариант для гриля – кружки баклажана отправляем на решетку и, пока горячие, смазываем песто или персиладом. Режем томаты, разбираем моцареллу + немного базилика и бальзамика…

180a

Этот вариант может быть как с поперечной нарезкой баклажана, так и с продольной…

244c copy

Или русифицированный капрезе – печеный / отварной  картофель, томаты, полукольца лука, петрушка, ароматное масло. Душевнооо…

117dd copy

Кесадилья с гуакомоле. Ну почти классика. И очень даже дачный вариант – горячие лепешки с сыром на решетке будут еще интереснее…

199b copy

Спринг роллы. На то они и весенние, чтоб в них добавлять молодую капусту-морковь и всякую другую свежую приятность. Надо всего лишь быстро вокировать овощную соломку, добавить немного мягкого сыра и скрутить роллы из рисовой бумаги, которую легко купить по пути на дачу, а потом лишь приправить и слегка обжарить…

31 copy

431c copy

Овощная грильята. Берете любые овощи – лук, фенхель, кабачки, баклажаны, томаты, спаржу, стручковую фасоль и/или горошек. Крупные плоды режем сегментами или лентами, мелкие гриллим целиком. Для разнообразия можно добавить кольца кальмара или дольки любого цитруса, немного масла, соль и перец. Все! Праздник состоялся…

417b copy

168b copy

Овощные сэндвичи с сыром и песто. Шайбы кабачка-цуккини-баклажана гриллируем, подразумевая, что они выступят в роли булочки, а начинка любая – томаты, соус белый или зеленый, хрустящий листья, сыр, орешки, оливки, каперсы…

248b copy

276a copy

Сырная тарелка. Это, пожалуй, самый простой дачный десерт – вкусный сыр (3, 6, 12 или 18 сортов), виноград, оливки, мед или конфитюр. Прекрасно…

279a copy

Ну и фруктово-ягодные салаты...

367a copy

251c copy

186c

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

_________


  • 1
А можно рецепт салата из кабачка и редиса? какая там заправка?

Конечно...)
Салат хрустящий - горсть, кабачок молодой - ½ шт., редис длинный - почти 3 шт., зелень для украшения - по вкусу.
Заправка: оливковое масло (ОМ) -1 ст.л., сок апельсина - 1 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., прованские травы - щепотка, уцхо-сунели - щепотка, соль крупная - щепотка, перец горошком - 3 шт.
Сначала заправка… В ступке перетираем соль, перец и травки в пыль, добавляем сок цитрусов и ОМ. Пусть чуть настоится.
Салатную зелень рвем, раскладываем, поливаем частью заправки. Овощечисткой нарезаем ленточки из кабачка и распределяем их по салату + еще немного заправки.
Теперь самое интересное - тем же способом нарезаем редиску, только берегите пальцы! До самого конца нарезать не удастся, но эти остатки нам еще пригодятся. Лепестки редиски сворачиваем петельками и раскладываем на кабачок + еще чуть заправки. Украшаем травками на свой вкус.

спасибо огромное:) ни разу не нарезала овощи овощечисткой, буду теперь учиться:)

Главное, чтоб она острая была..)) Успехов...)

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь lisichka99 сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь mama_rimska сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

Спасибо вам за рецепты, всегда читаю не только с утилитарной целью, но и наслаждаюсь эстетически!
А можно уточнить про фруктово-ягодные салаты? Второй вроде груша+голубой сыр+ еще какой-то сыр+кедровые орешки и мед\джем, правильно?
А вот первый и третий не смогла сообразить.

Спасибо, рада быть полезной...)
Вот по ссылкам рецепты фруктовых салатов - http://deffiartcafe.ru/629/
и вот тут - http://deffiartcafe.ru/быстровкусно-фруктовые-салаты/

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

спасибо!

надо же - я всегда выбрасывала желтые листья сельдерея, считая их негодными, думала, что только зеленые надо употреблять

О, они как раз самые нежные, но это если мы о внутренних стеблях-листьях говорим...)) Если желтые листья снаружи - это вы правильно выбрасываете, они старые и бесполезные.
На здоровье!

Edited at 2016-05-09 16:28 (UTC)

отличная подборка, и все закуски легкие.

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь rose_mimosas сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь fairy_tale80 сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] ного аппетита! _________ Оригинал взят у в БОЛЬШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ — DEFFI_ART_CAFE [...]

  • 1
?

Log in