Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что едят в Голландии на обед?
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
Как вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом, привычками и традициями не суйся, вот и мне пришлось примириться с тем, что обед в Голландии совсем не похож на сытные обеды в России. Исторически сложилось так,что голландцам нелегко доставался кусок хлеба,им приходилось много и часто работать,голландский климат поблажек не давал, да и соседи достались  буйные, все норовили кусок земли по-жирнее оттяпать. Вот поэтому какие уж тут сытные обеды и долгие чаепития. Краюшку хлеба с сельдью, или сыром запивали стаканом свежего молока, а потом в поле работать или в море перекус между уловами. Обычно на бутерброд кладут тонким ломтик местного сыра, или бычьей колбасы, вяленого бекона и посыпают все свежей зеленью. В среднем, голландцы съедают до 60 кг хлеба в год, можете представить себе эти цифры?

Предлагаю вам рецепт голландского бутерброда с копченым лососем.

время приготовления: 10 минут
количество порций: 2

Ингредиенты:
авокадо 1 штука
творог типа домашний 200 грамм
руккола - 10 грамм
лимон - 1 штука
копченый лосось - 150 грамм
сладкий красный лук - 1 штука
хлебцы с отрубями - 2 штуки




В чистую миску добавляем 2 ст. ложки творога ( типа творог домашний)

Разрезаем авокадо на 2 части, удаляем косточку, ложкой достаем мякоть авокадо

Соединяем творог и мякоть авокадо

Блендируем творог и авокадо, добавляем сок половинки лимона, смешиваем все ингредиенты до состояния однородного мусса, солим и перчим по вкусу.

Хлебцы разрезаем на две части

Творожно-авокадную смесь намазываем тонким слоем на внутренню сторону одной из половинок хлебца.

Сверху выкладываем 2 ломтика копченого лосося,а затем несколько листиков рукколы

Тонко нарезаем очищенный сладкий красный лук, выкладываем пару долек сверху на лосось и рукколу. Бутерброд собран и готов к обеду.
Приятного аппетита!

  • 1
==В среднем, голландцы съедают до 60 кг хлеба в год, можете представить себе эти цифры?==
Можем. По 55 грамма хлеба за раз при трех разовом питании.

Блокадный паек.

Впрочем, минимальный рабочий паек был, кажется 200 грамм на день(тут 165 получается.

Re: Блокадный паек.

ответ на ваш комментарий:С 20 ноября по 25 декабря рабочие получали по 250 г хлеба в день, все остальные - по 125 г. При этом "блокадный" хлеб состоял на 2/3 из примесей (в него добавляли целлюлозу и опилки) , был сырой. Это значит, что 125-граммовый или 250-граммовый кусок был совсем маленьким и низкокалорийным"

красиво! Но с цифрами что-то не то: 60 кг в год это 164 грамма хлеба в день. На таком пайке долго не протянешь.
Может, имелось в виду 160?

В Голландии как и в Англии и Бенелюксе обедов нет.Есть перекус на 40 минут - чай в 12.00..С бутербродом любым( на какие денег хватает)..И далее чай после работы в 17.00..Обед с ужином вместе в 18.30. А на ночь сладкое с ликером или коньяком.Пока греют постель.Вся еда пляшет от климата.

спасибо, забыли молоко, голландцы пьют молоко с бутербродами на обед (странное сочетание!)

И сколько же можно эту ерунду в перепост пускать? Не едят такого в Нидерландах на обед. Точка. Обсуждение закончено.

(Удалённый комментарий)
вопрос традиционных древних продуктов давно обвалился.
в перу считают традиционным мясо замаринованное в соевом соусе
в коста рике галло-пинто (смесь риса и фасоли) - древнее национальное блюдо.
в бирме растят помидоры и считают традиционным компанентом готовки
в россии ненахвалятся на картошку...
все смешалось в доме облонских

спасибо! вы правы, вопрос того что и где расло давно не актуален, кухня как и язык постоянно пополняется.

много разных буков, смысл потерян, досада однако

(Удалённый комментарий)
хорошо что у вас осталась способность к самокритике, ценное качество

(Удалённый комментарий)
правда не едят? ( пошла рассказывать голландцам,что на обед им такого есть не разрешают, согласно экспертному мнению vopros_veka)

  • 1
?

Log in