Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курица с макаронами по-гречески
mr_gaijin wrote in foodclub_ru
00-1

Простое, душевное и вкусное блюдо. Как и большинство блюд греческой кухни. Здесь, конечно, не обошлось без итальянского влияния. Макароны, в принципе, можно использовать почти любые. Особенно хорошо с ризони - макаронами в форме риса, или с обычными рожками, как в рецепте под катом.

Понадобится:

Куриные окорочка, или части курицы
Макароны из расчета 100 г на порцию
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Помидоры рубленные, или пассата, 200 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Орегано, или смесь греческих специий, 1-2 ч. ложки
Соль
Черный СМ перец
Сыр "Кефалотири" (или пармезан, или пекорино) - опционально

Большее, чем обычно, количество оливкового масла - одна из гарантий того, что это блюдо получится так, как надо.
Обжариваем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.

01


Кладем курицу к луку, и обжариваем со всех сторон.

02


Посыпаем орегано и черным перцем.

03


Перемешав, добавляем пассату и томатную пасту. Солим по вкусу.

04


Перемешиваем и тушим под крышкой минут 40, или пока кости у куриных ножек не начнут обнажаться.

05

06


Макароны отвариваем до "аль-денте", сливаем воду, перелив несколько ложек предварительно в посуду с курицей. И добавляем макароны туда же.

07


Готовим все вместе минут 5-10. И можно подавать, посыпав кефалотири, или другим твердым сыром, при желании.

00

Приятного аппетита!


  • 1
Есть мнение что итальянцы в непонятках...

Там все рядом, кто у кого что перенимал уже не разберешь...

Если тарелочку с оливками поставить рядом с тарелкой драников и сфотографировать, то получатся "драники по-гречески" :). Шутка.

У вас прям герб Сицилии на третьем фото)

В том, что вкусно, не сомневаюсь, а как с диетической точки зрения?

скушал, через пару часов позанимался спортом и чистое здоровье будет)

Думаю, не самый худший вариант с этой точки зрения. Но должен признаться, что сам обычно исхожу из принципа "ешь, что организм требует" )

Приготовлю!

Уверен вкуснятина! Для меня вообще томаты/том.паста, оливковое масло, лук пассерованный, травы - идеальная заправка к любым макаронным изделиям! А тут еще и курица!

Курицу конечно же стоит обжаривать отдельно, понятное дело с луком она либо не обжарится, либо лук сгорит.

Re: Приготовлю!

Спасибо! Можно и отдельно, но можно и с луком, как ни странно. Раздвинув его немного в стороны. Ведь курица в этом блюде, по существу, тушеная.

Re: Приготовлю!

В принципе да, не подумал об этом как-то.

Эх, точно приготовлю сегодня! Еще раз спасибо!

Кстати, моя греческая свекровь просто достаёт из сотейника мясо, доливает воды, досаливает и там же варит макароны. Офигительно вкусно. А если с орзо, то по тому же принципу, а потом в духовку вместе с мясом, чтоб "чуть взялось", такое называется "гюветси" и хорошо со свининой и говядиной тоже.

Точно, наверное так даже вкуснее получится. Хорошие идеи, спасибо!

  • 1
?

Log in