Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru



  • 1

А можно 2 глупых вопроса:
1. в духовке на какой температуре готовить и сколько не подскажете?
2. Как вы пропитываете кекс? Его же со всех сторон надо пропитать. Никогда просто не делала, не знаю, как.


На днях в гостях такой пробовала, это что-то бесподобное!


В духовке при такой же низкой температуре,120-130С,и так же долго,около 2 часов.
Пропитываю просто- поливаю верх по всей окружности ,жду пока впитается и еще раз,пока не впитается вся жидкость.Бока пропитаются самостоятельно,им хватает жидкости сверху,отдельно их не поливаю.

Да,кекс просто потрясающий!

А сколько муки класть в тесто?

извините, забыла написать... 100 гр.муки

Два маленьких примечания:

1. Для пропитки очень хорошо подходит домашняя настоечка: пол литровую бутылку надо доверху засыпать смесью замороженных ягод + половина палочки корицы и совсем капельку соли и залить это доверху водкой. Настаивать не меньше недели (чем дольше, тем лучше).
С солью, как ни странно, настаивается в разы лучше. Сахар (сироп) можно добавлять потом - по вкусу.
2. Пожалуйста, осторожнее с фруктозой! (От души надеюсь, что Вас это не касается, но все же) - из нашей компании в 17 диабетиков у 16 от нее начинает шелушиться и сохнуть кожа.

Re: Два маленьких примечания:

Спасибо за предупреждение)) Диабета,к счастью ,у меня нет.Это так - ради уменьшения гликемического индекса в продукте.

Извините судя по фото, ваш кекс не получился. Тесто опало. Оно не песочное и не бисквитное. Что у вас было задумано?

У меня всегда все получается.
Кекс и не должен подниматься. Он априори не может подняться имея в составе 100 гр.муки и 600 гр.сухофруктов,замоченных в алкоголе.Тут правят бал сухофрукты ,а не мука. Мука и яйца для связи сухофруктов, не более.

Здравствуйте, чем поднимается тесто? В рецепте нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, ни взбитых белков. Поясните, пожалуйста.


так оно и не поднимается, судя по фото

Да, но хотелось бы услышать мнение автора)

Мнением автора тут особо никто не интересуется, все, видимо закончили ,как минимум французскую академию кулинарного искусства.
1. Белки взбиваются, смотрите описание подробно( фото 1)
2.Кекс и не должен подниматься. Он априори не может подняться имея в составе 100 гр.муки и 600 гр.сухофруктов,замоченных в алкоголе.Тут правят бал сухофрукты ,а не мука. Мука и яйца для связи сухофруктов, не более.

  • 1
?

Log in