Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru

Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца станут отличной закуской к дружеским посиделкам, а дети, обычно не желающие слышать о пользе рыбы, будут просить добавки. Нам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

количество порций: 6
время приготовления: 35 минут и 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:
тунец в банке - 440 грамм
молоко - 200 мл
яйца - 3 штуки
панировочные сухари -175 грамм
мука - 4 ст. л
петрушка - 1.5 ст. л
оливково масло - 70 мл
сок лимона - 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
лук белый репчатый - 1 штука


Готовим крокеты:

Очистить и мелко порезать лук. Разогреть в сотейнике или на небольшой сковороде оливковое масло. Пассировать мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета.

Cлить жидкость из каждой банки с тунцом в чашку с молоком, общее количество жидкости+молоко получится  350 мл. Тунец помять вилкой или измельчить в блендере, добавить ст. ложку петрушки и тоже измельчить.

Переложить тунцовую массу в отдельную миску. Отложить в сторону.

В сотейник к пассированному луку добавить постепенно 4 ложки муки и аккуратно перемешать в течении 2 минут.

Уменьшить огонь до минимума, к полученной массе добавить половину молочно-тунцовой смеси (около 175 мл),

продолжать помешивать, увеличить пламя под сотейником до среднего уровня.

Добавить остальную часть молочно-тунцовой смеси и продолжая помешивать, готовить на среднем огне еще 8 минут. как только соус загустеет, выключить огонь.

Снять с огня. В полученный соус добавить помешивая тунец, петрушку, 2 ложки сока лимона, 1 яйцо, перец и соль по вкусу

Мешать до получения однородной массы. Затем переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Загустевшую тунцовую массу достаем из холодильника. При помощи ложки формируем небольшие шарики круглой формы.

Полученные шарики сначала макаем в яйцо, а потом в панировочные сухари.

В сотейнике разогреваем арахисовое масло и когда оно хорошо разогреется (180 градусов) опускаем в него полученные крокеты, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты. Вместо сотейника можно смело использовать фритюрницу.

Готовые крокеты достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь. Подаем на стол горячими с острым соусом.

  • 1
Не бейте сразу тапком: а другие консервы можно использовать?

Я думаю можно заменить скумбрией или сайрой...



Edited at 2017-02-15 08:24 (UTC)

:))) заЧотный тапок)
ладно, поняла, не буду) просто и скумбрия, и сайра - очень уж яркие, а тунец как раз довольно нейтральный, но сцуко дорогой)

Да можно заменить уверен, просто и вкус будет совсем другой (уж слишком они "Рыбно" пахунт) , я согласен с Вами ;)

+1, для скумбрии и сардин у меня есть другие, не менее интересные рецепты

Они где-то записаны?) Я вот уже неделю хочу то, не знаю что из консервы сайра)) даже купила ее по этому поводу. upd.: вижу по тегу

Edited at 2017-02-15 10:41 (UTC)

посмотрите в моем ЖЖ по тегу "рыба", правда сайру пока не готовила, но могу посмотреть у себя в копилке.

зачем тапком? :-), можно хоть бычки в томате, но вкус получится другой, а что проблемы с консервированным тунцом? попробуйте тогда со скумбрией или лососем, но за полученный результат я не отвечаю :-)

да он или дорогой, или каша какая-то(((

ясно, тогда сардины или скумбрия - в моем ЖЖ есть пару вариантов в этой рыбой, но если хотите сделать крокеты, их можно сделать с мясной, сырной или овощной начинкой, в ближайшем будущем планирую выложить такие рецепты

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.» в контексте: [...] стол горячими с острым соусом. Оригинал взят у в Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска. [...]

Re: Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

на здоровье!

Очень интересные крокеты

обязательно попробую, но с обычным маслом как-то проще чем искать арахисовое...

я использую для жарки арахисовое, оно полезнее и вкус придает, но обычное растительное тоже подойдет.

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.» в контексте: [...] стол горячими с острым соусом. Оригинал взят у в Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска. [...]

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Пользователь tayna_gebo сослался на вашу запись в своей записи «Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.» в контексте: [...] стол горячими с острым соусом. Оригинал взят у в Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска. [...]

Re: Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

:-)

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.» в контексте: [...] стол горячими с острым соусом. Оригинал взят у в Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account