Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Душевный супчик
ovimu wrote in foodclub_ru
DSC_0728.png



Это не уха , это рыбный суп. Хотя уха это тоже рыбный суп , но в очень ограниченном понимании.
Здесь же мое видение рыбного супа из морепродуктов. Смахивает он на южно-французкие супы. Не люблю слово аутентичность, особенно в кулинарии, пусть он будет неаутентичным.
Давно решил надо сделать так , чтобы душа развернулась в нем.
Итак в первую очередь рыба . После лососевых кармашков у меня осталась голова, хвост, брюшина. В общем все , что хорошо идет для хорошего наваристого рыбного бульона. Была еще дорада , которая прибавила запчасти для него.
Занялся я основой супа. Бралось все на глаз, без мг и мл .
1.png

В большую кастрюлю вначале вили пару столовых ложек оливкового масла, затем рубленный чеснок , лук шалот, белая часть порея, одна большая или две маленькие морковки, которые были порезаны произвольно , один черенок сельдерея, фенхель, кожицу маленького апельсина, травки прованса, лавровый лист, добавил немного красной сладкой паприки, кукурмы и шафрана и дал овощам хорошо вспотеть на среднем огне.

2.png


Затем налил стакан белого сухого вина. Выложил сверху рыбу. Взял две баночки томатов в собственном соку и добавил в кастрюлю. Затем долил воды и оставил вариться час.

3.png

Затем перетер содержимое. У меня осталась основа супа.

4.png

В основу добавил резанный картофель,когда картофель будет наполовину готов, то следом цуккини, болгарский перец, креветки , филе трески и дорады, потом мидии.
Если вам не хватает жидкости , то можно добавить немного воды.

5.png

Очень хорошо подходят к супу гренки и белое сухое вино.
Приятного аппетита ! Ovimu


  • 1
Затем перетер содержимое
Вот про это поподробнее.
Голову отложили, а все остальное, прямо с костями?
Или всю рыбу отложили, а перетерали только овощи?

Голову отложил, а все остальное перетирал, да прямо с костями. Остаток выкидывал.

Спасибо. А что это за прибор у Вас, для перетирания? Как он называется на английском?

волшебный супчик, сразу захотелось.

Навярняка очень вкусно

Вот это суп, так суп! Я бы его назвал "суперсуп с рыбой и морепродуктами".

Edited at 2017-02-16 15:18 (UTC)

Который был супер быстро съеден ))

Не имею ни малейшего сомнения ))

Богато должно получиться, возьму на карандаш. И отдельное спасибо за отмену центрирования.

За последние картинки - как говориться, душу чёрту продать можно ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account