Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Закусочные тосты с собрасадой
kseniavb wrote in foodclub_ru

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом тостов с собрасадой, это даже не рецепт, а способ подачи этого необыкновенного деликатеса.
Для начала хочу вам ее представить.

Собрасада - вяленая колбаса, сделанная мяса свинины, приправленной солью, паприкой и черным перцем. Этот продукт является традиционным в Балеарских островах и защищен печатью GI. Свинину мелко перемалывают с жиром и папарикой и помещают в кишку или желудок. Зтем сушат несколько недель на влажном и холодном воздухе. Собрассаду изготавливают в основном осенью в период бойни .Праздник в честь закалывания свиньи называется матанца ( matanza)И попасть на него не будучи майоркинцем практически невозможно. Несмотря на то, что собрасада хранится в течение нескольких лет в сухом месте, принято съесть колбасу в течение первой зимы.

Эта колбаса имеет весьма спецефический крепкий вкус.
Мне она не понравилась при первой дегустации. Позже я поняла , что в первый раз нужно пробовать очень качественый продукт. Та что продается в обычных супермаркетах содержит очень большое колличество жира. В идеале соотношение мяса и жира 70% :30%.
В традициональной майоркинской кухне употребляется в различном виде. Поджаренная на гриле, сырая, намазанная на хлеб, приготовленная с медом или в типичной майоркинской паэлье « рис брут»( arroz brut).
Всем, кто когда либо наткнется на эту колбасу , рекомендую попробовать, но помните, что лучше найти качественный продукт. Например можно купить на местом рынке в любой деревне майорки и конечно же , снять пробу ,прежде чем купить. Местные всегда с удовольствием дадутт поробовать и будут нахваливать свой домашний продукт.

Итак для наших закусочных тостов на нужно:
Хлеб , лучше не сильно соленый ,у меня типичный майоркинский , пресный, на мой взгляд он как нельзя лучше оттеняет крепкий вкус собрасады.
Оливковое масло
Зрелые томаты
И немного чеснока ( у меня много,потому что так любит мой муж).


Томаты натереть на терке, довавить оливковое масло и чеснок.

Этим соусом полить хлеб и сверху выложить или намазать собрасаду.
Приятного аппетита.

  • 1
Уберите, пожалуйста, под кат все, кроме описания и первой фотографии.

Ну интересная штука конечно, думается мне что могу представить этот вкус, хотя эту колбаску и не пробовала, но у всех испанских мясных продуктов свой, узнаваемый вкус и аромат.
Когда соберусь в Испанию буду с твоим кулинарным путеводителем ходить:))

Или с личным гидом, в моем лице

  • 1
?

Log in

No account? Create an account