Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё раз о креветках ...
ovimu wrote in foodclub_ru
DSC_2905.png


Острые, под пиво, с имбирем, соевым соусом или просто на сливочном масле с чесноком приготовленные креветки вряд ли кого-то удивят.
Сегодня постараюсь показать вам немного других креветок . Возможно вам понравится и вы перенесёте этот рецепт в семейную книгу рецептов. С одним из этих рецептов я уже был давно знаком , а вот с другим ... Познакомился с ним , когда решил подготовиться к маленькому семейному празднику. Листая литературу, смотря в интернете вдруг попался рецепт креветок под белым соусом с шампанским и ванилью . Как вам креветки и ваниль. Звучит гламурно, но я бы был не я, если бы не пошел бы дальше. Как оказалось креветки действительно готовят с ванилью и это абсолютно не редкость, но лучше один раз попробовать, чем много раз посмотреть. Именно с такими мыслями , я и решил их сделать.

1.png

Итак нам понадобятся сами креветки, 100 мл шампанского ( игристого вина ) , лук шалот, ст. ложка апельсинового сока, половина стручка ванили, 100 гр замороженного сливочного масла.
Вначале очистим креветки, разрежем вдоль хвоста панцырь, лучше это делать ножницами, уберем кишечник , хорошо промоем и поджарим в сливочном масле.

2.png

Для соуса мелко порежем шалот, соединим с шампанским и на медленном огне, дадим выпариться вину, чтобы осталось приблизительно 2 ст.ложки. Выскоблим из половинки стручка ваниль, а стручок порежем. Добавим ваниль к шалоту и две ст. ложки воды. Дадим вскипеть. Затем убрав от плиты вводим порезанное на части замороженное масло и все хорошо взбиваем венчиком до образования соуса. Добавляем соль, ст. ложку апельсинового сока и по вкусу сок лимона. Соединяем с креветками и подаём на горячей тарелки. Очень интересный вкус с маленькой кислинкой. Рекомендую попробовать под шампанское.

DSC_2979.png

Существует и простой вариант этого соуса. Это сливочное масло и ваниль. Всё.
Оставим Францию позади и улетим в Тайланд. Именно оттуда будут основные ингредиенты, которые и дадут нам это блюдо.

3.png

Необходимо на 400 мл кокосового молока одна ст. ложка карри, листья базилика и ст.ложка оливкового масла. Чистим креветки как в предыдущем рецепте.
Нагреваем духовку до 180 градусов. В подходящей посуде смешиваем кокосовое молоко, карри, базилик и масло. Креветки солим , перчим. Заливаем соусом и помещаем в духовку на 20 минут. Всё, вынимая из духовки формочку осторожно не обожгитесь.

DSC_2836.png

Приятного аппетита ! Ovimu





  • 1
В США с головами, это нужно ещё поискать.. я надеюсь, они хоть очищены..
В масле плавающий есть такой вариант - я его не люблю.. слишком жирно.
Лучше поджарить в очищенном виде с папричкой, орегано, перец.. и самый главный секрет - соль. И с коктейльным соусом томатно-хреновым..
Ну на вкус и цвет.. как говорится..

Именно с головами. Естественный хранитель сока.

А как их потом чистить и есть?? Не проще сначала почистить?? В ресторанах никогда не заказываю креветок по этой причине. Они или с хвостами или еще как-то. Я пришел есть, а не чистить))))

А раков как вы кушаете, вам их чистят ?

Ни разу раков не ел..Не водятся у нас.

>на горячей тарелки.
Опечатка.

>кушать.
Вульгарный, неприемлемый глагол.

Такой  классный соус можно и без креветок 😊слопать


  • 1
?

Log in

No account? Create an account