Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ — DEFFI_ART_CAFE
olga_deffi wrote in foodclub_ru
688b copy

Дорогие, привет! Вот часто же готовлю этот дивный простейший ростбиф бережного запекания, но как-то руки не доходили записать. Да и потом, сколько по интернету разных рецептов гуляет плюс-минус похожих. Но вот успех этого британского чуда на очередном МК подтолкнул меня всё же запостить этот сочнейший ростбиф, невероятно прекрасный как в горячем виде, так и в холодном. Ловите…

Всё просто, даже неприлично просто. Берется хороший отруб, например Rump Roast от Праймбиф…

688d

Зачищаем, приправлям щедро солью и перцем. Прижариваем во всех сторон до легкого колера. И в духовку его на бережное запекание при 85-90С. Можно поддон поставить, а мясо на решетку положить, не принципиально. Иногда я ещё в поддон воду наливаю. Запекать 2-3 часа в зависимости от веса отруба до нужной Т внутри куска – 52-55С ярко-розовое, 57-60 – нежно розовое, 65С – серо-розовое. По готовности вынуть, укутать фольгой на 20-30 минут.

Вот этого красавчика немного передержали на МК по бургерам, ну, т.е. за 2 часа он прогрелся аж до 63С, ибо не в своей родной духовке всё немного иначе…

688c

Но, над заметить — чем дольше вы дадите мясу отдохнуть, тем равномернее будет распределение цвета и влаги. Понятно, на МК не всегда это удается, ибо всё быстро и из-под ножа. Но сами посмотрите — вот остатки этого же ростбифа, которые я домой утащила. Фото сделаны на следующий день…

688 copy

Нежнеейший! Но холодный. Но равномерно розовый. Но на завтра. Но холодный….)) И да, на МК мы не делали обжарку, ибо корочка была бы лишней текстурой в начинке бургеров. Ещё момент — специй, конечно, не хватает, ибо кусок толстый и поверхностное нанесение соли-перца даёт лишь слабый вкусовой оттенок. Но не советую шприцевание, хорошее мясо вкусно само по себе, да и нарезку всегда можно приправить…

688a copy

Думаю, никаких америк я вам не открыла, но может какие-то мелочи пригодятся…) Кстати, по тегу бережное запекание есть много чего интересного по этой теме.

Напоминаю, по промо-коду deffi вы можете заказать любую продукцию от Праймбиф в компании Меридиан на 5000 р. с бесплатной доставкой, а не на 10000 р. Там есть и ягнятина, и птица, и кости-субпродукты, и богатейшая бакалея. Наш менеджер теперь Мария, телефон +7(495)649-8882, доб. 2021

Приятного аппетита!

_________


Метки:

  • 1
чтобы внутрь немного специй проникло, оставляю на некоторое время в этой шубе специй, прежде чем совать в духовку... а еще я не жарю, боюсь жидкость растерять (ручки крючки), ставлю на бройл в духовку, быстро подпечься, потом укутываю сверху фольгой и ставлю бейк на меньшую температуру. И изза детей все же делаю вел дан.

И на какую глубину специи проникают за "некоторое время"..?))
Про обжарку написала и про пар тоже.

РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ — DEFFI_ART_CAFE

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в своей записи «РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ — DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ — DEFFI_ART_CAFE [...]

СПАСИБО за температуры!

Очень красиво!! Но дорого😭

Это услуга, а не реклама. Если вам не нужны шикарные продукты по оптовым ценам, воля ваша.

Слушайте, если мне нужны будут шикарные продукты по оптовым ценам, то я этим вопросом займусь отдельно. И эта, пардон, "услуга" как вы решили выразится ничем не отличается от сотен других - шикарное только у нас, самое лучшее только у нас, исключительно высочайшее качество только у нас и т.д.

Режешь, режешь этот шлак, даже здесь умудряются прорваться.

А мне на рекламу пофиг, у меня свой мясник на рынке )) Сделает такую обалденную наружную часть бедра, с правильной выдержкой, что в никаком супермаркете не найдешь.
А вот если не в духовке, а в мультиварке выдержать при такой-же температуре, то-же время? Так-же получится, или там объем камеры, или инфракрасное от гриля, или еще какой тонкий момент важен?

Я не могу ничего сказать о мультиварке, ибо ей не пользуюсь. Но если вы намекаете на технику приготовления сувид, то Т изначально надо выставлять ту, которая соответствует желаемой степени готовности, а длительность приготовления рассчитывать в зависимости от толщины куска. Такой отруб, как у меня ~ 8 см толщиной, я бы готовила на 55С-57С не менее 4 часов для получения средне-розового результата.

Решил приготовить ростбиф, смотрю реклама фирмы, мясо купить можно. Но у нас в России все непросто! Цен на сайте нет, менеджеры тупые дуры! Бедный шеф, палит деньги на рекламу, а все в топку( Пойду лучше в соседний магаз
З.Ы. Сдуру попытался сделать запрос прайса( Меридиан - вы, дебилы!!!

Edited at 2017-07-14 13:41 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account