Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru



  • 1
все хорошо, но зачем майонез?

майонез добавляет своей пикантности, но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. поэтому если вы не питаете особой страсти к майонезу, его можно и не добавлять

я питаю страсть к майонезу, но не понимаю, зачем добавлять его в окрошку

Потому, что в нем есть горчица, яйца и он окрошку не испортит, а особый вкус - придаст. Я тоже добавляю майонез.

согласен. майонез там самое то

Желток яйца полужидкий и горчица - самое то

вместо майонеза

какая у вас загадочная трансформация продуктов

ну, мы еще не волшебники, а только учимся)

"ты бы еще винограду сверху положил" :)

Ооо, спасибо, как раз мечтала об окрошке.

Если окрошку делать не...

... как бы это помягче выразиться.... в общем, не с тем , что Вы здесь называете квасом, а с нормальным кислым белым окрошечным квасом, то никакие танцы с таном и майонезом не понадобятся.
Да, собственно, вообще майо класть в супы - несколько не комильфо, Вы не находите?* :)

Его как-то можно сделать на дому? Из подручных средств?

Re: Если окрошку делать не...

согласна, в идеале нужно делать специальный квас на настоящем черном хлебе. но сейчас умельцев мало, может расскажете как его сотворить?
а по поводу майо - кому как вкуснее, мы не настаиваем:)

Re: Я всегда

ухты! какая у гугла фишка)
спасибо за ссылку, возьму рецепт на заметку

100гр майонеза на 100гр кваса?
Ох.

ага. и горчички, горчички побольше:)

ну то же, что и горчица, только если не жалеть и побольше - получается: горчиЧКа:)

Что-то новенькое. На квасе окрошку знаю, на кефире тоже. А это что такое? %) Новое слово техники? ))

А я еще на сыворотке делаю.

купила блендер, теперь каждую неделю окрошку стругаю))))) не говоря уже о салатах) так нравится, всё ровненько, кубиками, а главное быстро! хорошо для заморозки продуктов, можно овощи замораживать, по пакетикам разбросав, именно этим и занимаюсь к концу лета, уже пакетики paclan для заморозки купила.
Что-то я увлеклась своим восторгом) про окрошку - я исключительно на своём квасе делаю, мне кажется, что так она вкуснее)) кефир не очень жалуем)


  • 1
?

Log in