Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курица с Оливками По-Мароккански.
natalymaroc wrote in foodclub_ru
Всем привет! Я в сообществе-новичок, и в качестве дебютного выступления хотела бы предложить Вам приготовить вот такое блюдо.
Всем любителям оливок и кисленького посвящается...


Впервые я попробовала это блюдо в гостях у марокканцев и сразу выведела рецепт.
Рецепт элементарный!
вот он:
курица............................................. 500-600гр
репчатый лук.................................1 крупная луковица
оливки.............................................1 банка (у меня оливки не из банки, и они с косточкой)
куркума...........................................1чл
молотый черный перец..............на кончике ножа
лимон...............................................три кольца
соль, подсолнечное масло, вода.

Приготовление.
Курицу очищаем от кожуры.
Режем лук полукольцами, и обжариваем в кастрюле на растительном масле+ложка куркумы+молотый перец.
После того как лук обжарится, добавляем курицу, накрываем крышкой и немного тушим курицу (5 мин не больше)
Затем добавляем оливки+выжимаем сок из двух колец лимона, а третье добавляем в кастрюлю+оливки+соль.
Оставляем все тушиться на слабом огне 40-45минут.
Всем приятного аппетита!
Далее фото по стадиям приготовления.

Разделываем курицу, снимаем кожу.


Лук нарезаем полукольцами

На растительном масле обжариваем лук


Добавляем  к луку куркуму+перец+курица.
Оставляем тушиться на 5 минут.

Добавляем оливки

Выжимаем сок из 2 кружков лимона, а третий разрезаем пополам и оставляем тужиться.

Добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
На слабом огне с закрытой крышкой тужим тушим;) 40-45 минут.


Приятного аппетита!
ПЫсы: В Марокко  возможны различные вариации на  тему приготовления данного блюда- добавление картошки или замена свежего лимона на лимоны консервированные. Я приводила именно классический вариант приготовления.

  • 1
А что едят на гарнир? Или это самостоятельное блюдо?

В Марокко очень часто готовятся именно такие самостоятельные блюда, едят его без гарнира.
Ещё одна особенность-в Марокко бульон, получившийся при варке, обязательно едят обмакивая в него кусочки хлеба. Вот:)

Очень интересный рецепт. И выглядит симпатично.

Рецепт очень необычный! Попробую обязательно! Никогда не сталкивался с морокканской кухней. А что еще необычно-морокканского вы готовите?
P.S. Я тоже новичок, пока ничего не выкладывал, но может быть вдохновлюсь вашим примером)))

Попробуйте, надеюсь рецепт не разочарует;)
Готовлю марокканский тажин, выложу в ближайшее время. Ещё суп Харира, который из горошка Нут. Лепёшки "Мсмен" из манки и муки. Да, ещё кус-кус, но признаться он у меня не очень получается, пока руку не набила:(
Тогда ждём дебюта!

очень жду все тажинные рецепты - купила и не знаю как подступиться к нему((

ок! обязательно выложу;)
ух-ты у Вас тажин есть!!!

о, а я когда-то делала так же но с маслинами

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Большое спасибо за рецепт!!!Приготовила сегодня это блюдо на ужин, очень просто и вкусно!Муж в восторге!))))))))

спасибо, очень интересный рецепт, буду готовить!

готовьте, надеюсь Вам он понравится)

У нас в Люберцах искал куруму, не нашел. Чем бы заменить? :-)

Поищите куркуму на рынке, она должна быть в отделе где специи продают, и морковку по-корейски.
Если не найдёте её, то даже не знаю. Получить такой цвет можно при помощи шафрана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account