Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курица с Оливками По-Мароккански.
natalymaroc wrote in foodclub_ru
Всем привет! Я в сообществе-новичок, и в качестве дебютного выступления хотела бы предложить Вам приготовить вот такое блюдо.
Всем любителям оливок и кисленького посвящается...


Впервые я попробовала это блюдо в гостях у марокканцев и сразу выведела рецепт.
Рецепт элементарный!
вот он:
курица............................................. 500-600гр
репчатый лук.................................1 крупная луковица
оливки.............................................1 банка (у меня оливки не из банки, и они с косточкой)
куркума...........................................1чл
молотый черный перец..............на кончике ножа
лимон...............................................три кольца
соль, подсолнечное масло, вода.

Приготовление.
Курицу очищаем от кожуры.
Режем лук полукольцами, и обжариваем в кастрюле на растительном масле+ложка куркумы+молотый перец.
После того как лук обжарится, добавляем курицу, накрываем крышкой и немного тушим курицу (5 мин не больше)
Затем добавляем оливки+выжимаем сок из двух колец лимона, а третье добавляем в кастрюлю+оливки+соль.
Оставляем все тушиться на слабом огне 40-45минут.
Всем приятного аппетита!
Далее фото по стадиям приготовления.

Разделываем курицу, снимаем кожу.


Лук нарезаем полукольцами

На растительном масле обжариваем лук


Добавляем  к луку куркуму+перец+курица.
Оставляем тушиться на 5 минут.

Добавляем оливки

Выжимаем сок из 2 кружков лимона, а третий разрезаем пополам и оставляем тужиться.

Добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
На слабом огне с закрытой крышкой тужим тушим;) 40-45 минут.


Приятного аппетита!
ПЫсы: В Марокко  возможны различные вариации на  тему приготовления данного блюда- добавление картошки или замена свежего лимона на лимоны консервированные. Я приводила именно классический вариант приготовления.

  • 1
тушить и не тужить!
сейчас исправлю)))

Прикольная опечатка! :)
А у мароканцев это готовят в кастррюле-сотейнике или в тажине?
Спасибо за рецепт.

Видела два варианта приготовления: в кастрюле-пароварке (в ней целую курицу готовили)и в обычной кастрюле.
На здоровье!

Извините, но "в пароварке" как тушить? Результат выйдет кардинально другой.

Тушат с закрытой крышкой, не завинчивая. А потом закрывают. Не знаю, может стадии меняются, сказать точно не могу, тк сама не готовлю в пароварке. Но факт есть факт.

Видимо, просто недопонимание у нас с вами в названиях. Не знаю, чтобы пароварку "завинчивали". Может быть, имеется ввиду скороварка?

Да, по-русски это скорее скороварка будет называться. В общем там где еда под давлением варится.

Ага! Точно! Под давлением в России - Скороварка! :)
Я же говорю - разница в словах а не в сути дела.

Неприменно приготовлю. Наверняка очень освежаюший вкус получится при всей "нажористости" блюда.

))) "нажористость"-точно сказано!
Готовьте на здоровье!

А что едят на гарнир? Или это самостоятельное блюдо?

В Марокко очень часто готовятся именно такие самостоятельные блюда, едят его без гарнира.
Ещё одна особенность-в Марокко бульон, получившийся при варке, обязательно едят обмакивая в него кусочки хлеба. Вот:)

Вот, про бульон как раз хотела спросить! Это его столько из курицы оливок и лимона получается? Воду не добавляли?

Воду добавляла, на предпоследней картинке как раз изображено. Воды до частичного прикрытия оливок и курицы.

Ага, понятно, спасибо.
Соблазнительный рецепт, тем более, что почти все ингредиенты есть.

Очень интересный рецепт. И выглядит симпатично.

Рецепт очень необычный! Попробую обязательно! Никогда не сталкивался с морокканской кухней. А что еще необычно-морокканского вы готовите?
P.S. Я тоже новичок, пока ничего не выкладывал, но может быть вдохновлюсь вашим примером)))

Попробуйте, надеюсь рецепт не разочарует;)
Готовлю марокканский тажин, выложу в ближайшее время. Ещё суп Харира, который из горошка Нут. Лепёшки "Мсмен" из манки и муки. Да, ещё кус-кус, но признаться он у меня не очень получается, пока руку не набила:(
Тогда ждём дебюта!

очень жду все тажинные рецепты - купила и не знаю как подступиться к нему((

ок! обязательно выложу;)
ух-ты у Вас тажин есть!!!

да сдуру купила и теперь вот не знаю, как приспособить

На днях выложу рецепт приготовления рыбы в тажине. Попытаюсь спасти Ваши потраченные деньги;)))

у Белоники есть что-то с тажином, курочка, что-ли

юзерпик-суперррр)))
ага, тоже когда-то видела у неё.

о, а я когда-то делала так же но с маслинами

да, и лук! делала по точно такому же рецепту только там были именно маслины. тоже было вкусно!

ага,поняла, нужно попробовать.
маслины я тоже люблю!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конечно ничего не стоить удалять!
Все в пределах разумного.
Только в споре рождается истина, вот!
А если честно, то самое главное, чтобы всем Вам просто понравился рецепт!
Давайте жить дружно, девушки;)))

да, если рассуждать с точки одно-не одно, то-да и оливки и маслины произрастают на одномдереве! черные-зрелые плоды, зеленые-не зрелые.
Но во вкусе разница действительно ощутима, по крайней мере для меня.

конечно, разница есть, и я уверенна что блюдо приобретет совсем другой оттенок если добавить черные оливки)
не вижу проблемы в том чтоб называть их маслинами, если всем понятно что имеется ввиду)))

ну да, я вот вообще скороварку пароваркой назвала, и вместо тушить написала-"тужить"
короче говоря мне "2" и выйди вон!))))

влезу в разговор)
у меня сегодня день ликбеза;)
уже боюсь что будет дальше...

Большое спасибо за рецепт!!!Приготовила сегодня это блюдо на ужин, очень просто и вкусно!Муж в восторге!))))))))

спасибо, очень интересный рецепт, буду готовить!

готовьте, надеюсь Вам он понравится)

У нас в Люберцах искал куруму, не нашел. Чем бы заменить? :-)

Поищите куркуму на рынке, она должна быть в отделе где специи продают, и морковку по-корейски.
Если не найдёте её, то даже не знаю. Получить такой цвет можно при помощи шафрана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account