Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Космические булочки с корицей
victory_noir wrote in foodclub_ru
DSC_1978

Почему космические, да потому что такой вкус даже сложно представить! Булочки с корицей - мой самый любимый десерт, несколько раз я их делала сама, но получалось не так вкусно, как в Cinnabon'е. После этого рецепта Cinnabon нервно курит в сторонке. Булочки просто таят во рту! Первой попробовала моя младшая сестра, откусив один кусочек, глаза чуть ли не на лоб вылезли, и через секунду она уже бежала на кухню, сметать с тарелки остальные, на бегу доедая первую :)

Рецепт я увидела у katty_wise здесь. Но пекла по оригиналу с пошаговыми. Кстати, на сайте очень много интересного. Разницы между рецептами принципиальной нет, в оригинале другая глазурь и тесто замешивается в хлебопечке. В начале я замешивала сама, но, почему-то, плохо подошло. Сделала, как в оригинале, в хлебопечке (там в два раза дольше тесто подходит) и получилось супер.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне

Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

DSC_1963 DSC_1966

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного маскарпоне. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много маскарпоне и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху - как раз как в Cinnabon'е. Мне больше нравится первый вариант.

DSC_1989

Ждём немного и едим, осторожнее  с пальцами, не проглотите!!! В первый день булочки просто бесподобны. Если доживают до второго дня - тоже вкусно, но хранить в герметичном контейнере, чтобы не подсыхали. Вот честно, сладостей вкуснее я не ела! После первой выпечки я собиралась их печь каждые два дня))) Хорошо, со временем подуспокоилась, а то на фитнесс в два раза чаще ходить бы пришлось.

DSC_1993

они адски вкусные..просто адски

о да!!! хотя по рецепту и не подумаешь, что что-то особенное))) булочки как булочки

Во всяком случае, выглядят потрясающе)))

Спасибо! На вкус ещё более потрясающие, так как фотограф из меня не очень)))

о-о-о-х! как соблазняюще вкусно!

вот чуть не захлебнулась от обильного слюноотделения...

Ой, вот это шик! А без маскарпоне и с обычным сахаром прям сильно во вкусе проиграет или тоже вкусно? А то у нас такие продукты не найти в магазинах.

Маскарпоне - вообще легко удаляемый ингридиент, мне даже больше нравится глазурь из сахарной пудры и молока. Сахар, в принципе, тоже, это скорее для цвета. =)

Просто мечта, а не булочки... Спасибо.

На здоровье! Сама сижу теперь мечтаю о них, видимо прийдется вечером достать заначку из морозилки)))

Космические булочки с корицей

User cho_oyu_cho referenced to your post from Космические булочки с корицей saying: [...] хоть не заходи - обязательно что-то вкусное... Оригинал взят у в Космические булочки с корицей [...]

Я рада, что они Вам понравились) Хотя разве может быть иначе? Они какие-то наркотические :))))))))

Да, самый настоящий наркотик, причем даже для тех, кто не любит корицу!)))
Спасибо Вам за то что, я их попробовала)))))))

а сколько нужно свежих дрожжей вместо сухих? спасибо

Оо!! Аа!! За что??!! Я медитирую на ваш пост уже полчаса, скоро захлебнуться слюной. Это же безумно вкусно...а я с таким трудом похудела...

Простите!!!))) Но я не могла поделиться радостью с окружающими)) Запьете тремя литрами воды, забегаете часиком на дорожке - и все будет хорошо! нельзя же лишать себя такого))

стакан - это сколько?

пусть лучше будет в граммах...

Re: стакан - это сколько?

обычно стакан - 250 мл., с другой стороны кол.во жидкости в таком стакане может отличаться от количества муки. в оригинале вообще была чашка))) тут не принципиально, просто берите стандартный стакан или чашку, если мерять одной и той же чашкой и муку и сахар, всё будет ок. понятное дело, что не пивная кружка или кофейная чашечка.

обожаю булочки с корицей! самое любимое из всего что может быть =))
буду пробовать сегодня же!!! спасибо за рецепт, а то я столько уже перепробовала и все не нашла идеального..

пысы в оригинале в начинке 3 ст.л сл масла, а у вас ч.л

На здоровье, буду завтра ждать ваших впечатлений ))) я тоже много пробовала, получалось или плохо или обычно, думала у меня руки не из того места. но этот рецепт просто бомба, серьёзно! я теперь такое тесто для всех пирожков делаю.

спасибо, исправлю про масло.

Может вместо корицы запекать с черной икрой?

(Удалённый комментарий)
Я готовила по очень похожему рецепту. Одно мне не понравилось - такое количество сахара внутри булочек остается сахаринками и портит всю нежность (клала как раз стакан бурого сахара), второе - в глазурь по рецепту было добавлено 150г сливочного сыра (по-моему я брала альметт), и глазурь получилась чудо как вкусная (но без молока - сыр, сахарная пудра, ваниль, размягченное масло).

и - спасибо - я как раз на днях планировала повторить с усовершенствованиями. Попробую ваш вариант :) А в чем принципиальная разница замешивания теста в хлебопечке и руками (у меня никогда не было хлебопечки)?

Edited at 2012-04-10 12:50 (UTC)

Вы знаете, что меня больше всего удивило, сколько раз я не делала эти булки, там получается потрясающая начинка. сахар тает, но не растекается а превращается в густое коричное так сказать варенье! Так что я даже не представляю, как он может остаться сахаринками. Попробуйте именно по такому рецепту, ведь тут всё взаимосвязано, за время "подхода" в тепле, сахар уже готов быстро растаять во время выпечки. Этот рецепт вам 100% понравится! Кстати, глазурь пропитывает помимо булки и эту начинку, что и делает её волшебным вареньем)))
Насчет глазури - да в кафешках "Cinnabon" как раз такая глазурь, как вы пишете, не знаю, с молоком или без, но основа там сливочный сыр. С маскарпоне даже, наверно, лучше, так как альметте солоноватый. Но мне, почему-то, понравилась именно жидкая глазурь из молока и пудры. В следующий раз попробую без молока, совсем плотной её сделать.

Буду ждать ваших впечатлений! С хлебопечкой разницы, наверно, никакой. разве что не нужно делать опару, а туда просто засыпаются все ингридиенты. Я просто иногда не очень тщательно вымешиваю тесто, и оно плохо подходит. А хлебопечка так долго его месит, что всегда отлично подходит и получается воздушным.

а в глазурь действительно 4 чайные ложки молока?
извините...

Вы знаете, глазурь я всегда на глаз замешивала, для нужной консистенции. Думаю, что больше молока брала, где-то треть стакана. В оригинале вооюще 3 чайных ложки молока, но видно, что глазурь была жидкая, как у них такая получилась тогде не знаю)))

знаете,аппетитные фотки!передают красоту на все 100!и я будто их уже ем!!!
я сделаю в ближайшие выходные.но у меня нет хлебопечки.когда делаешь руками подвоха никакого?

Буду ждать ваших впечатлений))) они еще более вкусные, чем красивые)

В принципе никакого, хорошо вымесить и подходить поставьте в духовку градусов на 30-40, накрыв полотенцем. Катя в рецепте пишет, что тесто подойдет за 40 мин, но мне кажется что полтора часа минимум. У меня за 40 мин не подошло и я сразу побежала за хлебопечкой делать новое. Но думаю за большее время было бы ок.

Космические булочки с корицей

User le_gen_da referenced to your post from Космические булочки с корицей saying: [...] Оригинал взят у в Космические булочки с корицей [...]

ааа...мняка вкусняка нереальная) я сужу по синабону..но если эти в 2 раза лучше, то наверное получилась сладость несусветная))

Ой, какой рецепт! Проглотила язык!!! Спасибо!

Вкуснотища какая. Сыну испеку и название ваше скажу. Думаю он останется в восторге. Спасибо за прекрасную идею. Заходите в гости и ко мне. Мой блог посвящен вкусным и быстрым рецептам. Буду очень рада!

Спасибо за рецепт, и за такое название, котороое и заставило сделать эти булочки:)
Ооочень вкусные!

на здоровье, рада что вам понравились!)))

одно слово - ням-ням ^^ прочла и сразу побежала делалть вчера, спасбиочки Ж-)

?

Log in

No account? Create an account