Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Луковое варенье
holyfood wrote in foodclub_ru

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье.Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить его сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !


Вам понадобится

2 кг красного лука

800 гр сахара

большое зеленое яблоко

350 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

25 мл бальзамического уксуса

очищенный лук режем полукольцами

яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром

доводим до кипения, варим 15 минут и затем уменьшаем огонь




когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа

тем временем стерилизуем банки с крышками

разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну ооочень вкусно!!



Я в восторге. Рецепт уже распечатала. В выходные буду готовить.

Прикольно! Я с некоторых пор не могу есть такой лук, хотя раньше его очень любила - мне вот недавно привезли, так я намучалась, по чуть-чуть ела, остальное пришлось раздать. В следующий раз попробую такое вот варенье сварить. Особенно интересно именно в сочетании с сыром попробовать, я по первой картинке примерно представила вкус...

Варенье прекрасно и с сыром, и в утиной грудкой и с куриной печенью, и просто на хлеб:)))

И с селедочкой можно попробовать ))

Попробовать можно с чем угодно:)). Говорят соленые огурцы с медом тоже вкусно:)))

Как интересно. Вот точно сварю!

Спасибо!

чёрд! Я с токсикозом такое не сварю((, а охота!!!

Наличие лука на прилавках не зависит от сезона:)), и токсикоз - дело временное:). Закончится - сврите:))

...с яблоком - интересно!
а я делала с цедрой апельсина:) и была в восторге:) надо пробовать и этот рецепт:)

А я в следующий раз попробую с цедрой апельсина:))

А его прямо в банки сразу? не нужно как обычно оставить на сутки и потом повторно проварить еще часок?

Я не оставляла. Варенье и так получилось достаточно густое.

неожиданный рецепт, надо будет обязательно попробовать. *пошел собирать яблоки*

не лучше бальзамику и травы добавить в конце процесса, чтобы от их аромата хоть что-то сохранилось?

покажу мужу, когда буется его в обморок отправить)))) он лук не-на-ви-дит))

Красиво - не то слово,

ложечку бы сцапнула однозначно))

Re: Красиво - не то слово,

Да, стОит попробовать:)

Спасибо за замечательный рецепт!

Очень интересный рецепт, спасибо. А сильно сладко получается?

Варенье получается сладким, можно добавить лимонного сока, хотя я редко употребляю его в прямом назначении, больше, как аккомпанемент к сырам и мясу. В данном случае кислинка неуместна.

ух ты.. вот уж ни за что бы не подумал что из лука может быть вкусное варенье. волшебство)

Разве можно сравнить ваш рецепт с "Оливией":)
Бесподобно!!!!

?

Log in

No account? Create an account