Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат с помидорами "Южный"
nadeca wrote in foodclub_ru
     Обожаю этот салат. Не знаю, почему он так называется. Видела это название когда-то давно в одной кулинарной брошюре, сам салат повстречала в гостях на Новом году. Сначала удивилась, вроде так просто и на новогодний стол, но когда попробовала салат, поняла - он великолепен :)
IMG_0668

     Ингредиенты:
Помидоры - 350 г
Грецкие орехи - 30 г (горсть)
Чеснок - 1 крупная долька
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец

Такой салат, конечно, хорошо готовить в сезон помидор, сейчас трудно купить хорошие помидоры. Но мне повезло, доедаем мамины дачные. Вообще зимой я всегда тоскую по помидоркам, магазинные в это время года просто никакие, но недавно я купила импортные черри, очень даже вкусные. Так что зимой переходим на черри :))

1. Помидоры нарезаем крупными дольками


2. Чеснок разрезаем вдоль и удаляем сердцевинку. Орехи и чеснок вместе с маслом измельчаем в блендере. Чеснока можно взять и больше, если любите поострее.


3. Перемешиваем орехово-чесночную массу с помидорами, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита :)


  • 1
Лук принципиально отсутствует?

не то чтобы принципиально...просто изначально я пробовала салат в таком варианте, меня как-то все устроило, думаю лук здесь не нужен, хотя я люблю салат "помидоры + репч.лук + соль, перец, раст.масло"

Я тоже аччик-чучук делаю по схеме помидор, острый репчатый лук, соль , перец черный(много) и растительные масла(кунжутное, продсолнечное, ореховые). Ночь в холодильнике. Такой вариант под свежие лепешки.

спасибо, очень просто. у нас как раз помидорки хорошие есть, надо будет попробовать.

да, от самих помидор тут тоже многое зависит :)

а как это чеснок разрезаем вдоль? каждую дольку? а где там сердцевина? или я просто чего-то не понимаю?

а с какой целью это делается? я не издеваюсь,просто первый раз с подобным сталкиваюсь. а если у меня не проросший чеснок,то не нужно это делать?

я лично этого не делаю, я не такой гурман, чтобы чувствовать горечь, которую даёт сердцевина.
и ещё слышала, что сердцевинка вредна.

Мнений много. Считается, что из-за серединки чеснока блюдо скисает быстрее. Кто-то говорит, что запах изо рта быстрее пройдет, если есть чеснок без серединки. Девушка недавно в каком-то сообществе кулинарном сказала, что серединка эта при измельчении плохо измельчается, поэтому ее удаляют. А мы как ели серединку, так и едим. А кто-то ядовитые картофельные ягодки ест и нахваливает)

а колбаска :)) да что там колбаска, фрукты-овощи и те вредны за редким исключением :)

тут на фото все правильно показали :) я как-то слышала, что сердцевину удалять надо, так как именно она дает горечь и резкий запах, поэтому давно уже удаляю это самую сердцевину, просто по привычке, хотя в принципе считаю, что эта сердцевинка особо ни на что не повлияет. У нас в этом году уродился чеснок - ну просто гигант какой-то, поэтому мне 1 дольки хватает на салат, для стандартного чеснока можно долек взять и больше.

Спасибо за рецепт. Непременно приготовлю в сезон)

не понял, где у зубчика чеснока сердцевина

Надо попробовать с грецким орехом. Вообще в Египте его готовят с фисташками (классический египетский салат)

фисташки также измельчают? и чеснок тоже добавляется?

Салат получился неплохой, советую помидоры перед приготовлением нужно хотя бы на час вынуть из холодильника - тогда они и правда намного лучше

мне кажется наилучший вариант для этого салата - это хорошие мясистые помидоры, ну такие мягкие

  • 1
?

Log in