Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Четверг - рыбный день
avocado_sister wrote in foodclub_ru
"Fish" day

"Fish" day

Товарищи! В связи с потенциальной нехваткой белка в рационе населения предлагаю ввести рыбный день. И назначить его на четверг! Гражданочки русалки, прошу не расползаться в экстренном порядке с собрания. Горбуши, не уходите на нерест. Чавыча, вы чего? Камбала, не косите под банный лист. И вообще, товарищи рыбы, прекратите панику и перестаньте метать икру! Никто из вас не пострадает, мы же это, вегетарианцы))))


Ингредиенты:

200 гр адыгейского сыра или панира
3 листа сушёной водоросли для суши

Для кляра:
150 нутовой муки
Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца или другие
Соль
Вода

Масло (ги или растительное) для обжаривания

"Fish" day

Что делать?

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

"Fish" day

Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно… Заворачиваем в них кусочки сыра.

"Fish" day

Обмакиваем в кляр…

"Fish" day

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

"Fish" day

Подавать

Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

"Fish" day

"Fish" day



  • 1
Отличная идея! Такого поста еще не было, так что все ок )

В мемориз и готовиться к нашествию веганцев))

Вегетарианцы будут в шокэ! В хорошем таком приятном шоке и вкусном)))

а я делала с нори, хороший рыбный вкус :)

Ух ты! Надо попробовать, спасибо!

вкусно ведь наверно, хотя и без рыбы))

Вкусно-вкусно, всем нравится и рецепт спрашивают)))

значит будем обязательно делать)

Все то же самое, но сыр, который в пост не едят, заменяем на тофу. Причем тофу можно заворачивать в нори кусочками, или, сделав из него кашицу, наносить на водоросли. Вкус и запах - никогда не отличите от рыбы.

Интересно, кашицу нанесли на водоросли, а потом как, скручиваем?

Нет, скручивать не надо. Берется листик нори, наносится тофу толстым слоем, потом обмакивается в кляр и жарится. После жарки получится на вид кусочек жаренной рыбы со шкуркой - не отличишь. И по вкусу тоже.

Надо будет попробовать так сделать! Спасибо:)

вас можно узнать по первым строчкам,даже не видя аватарку))
а рецепт супер.жареный сыр пробовала.а вот в нори-нет.исправлюсь!!

О, в таком случае Вас ждут новое вкусовое приключение!
Спасибо!:)

кляр обязательно из нутовой муки?

Можно из пшеничной, без проблем. Нутовая меньше впитывает масло при обжарке и по вкусу чуть другая. Можно и с рисовой, тогда кляр хрустящий получится.

Ваш рецепт попал в число номинантов конкурса «Рецепт месяца» в декабре. Для того, чтобы участвовать в финальном отборе, нужно опубликовать его на сайте foodclub.ru в разделе пошаговых рецептов
http://foodclub.ru/recipe/add/

Приготовила )) Это просто чума!!! Огромнейшее спасибо, теперь вот думаю, как бы не съесть все сразу :)

Мария, классно, очень рада и спасибо, что написала!
Я в Индии с января, так что c интернетом редко пересекаемся)))

  • 1
?

Log in