Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Луковые лепешки-булочки
Strannik_Fox
strannik_fox wrote in foodclub_ru
Захотелось что-то мне хлеба, да не простого, а необычного. Порылся в своих заметках, записках и памятках и нашел рецепт луковых лепешек. Рецепт сразу приглянулся своей простотой и временем приготовления. Надеюсь и у Вас сложатся хорошие впечатления от этого рецепта.
В конечном итоге, по всей квартире стоял запах свежего хлеба и лука, который разжигал аппетит :)))




Нам потребуется:

Мука 3 стакана . Может потребоваться чуть больше и это зависит от сочности репчатого лука.
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Масло растительное 2 столовых ложки
Дрожжи сухие 2 чайных ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана
Такой набор продуктов даже в голодные годы очень легко собрать



Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.



Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.
Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.



Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.



Тесто под полотенцем поднялось и набрало силу



Достаем его оттуда и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.
Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.



Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))



Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.
Получаются вот такие красавчики



Что я не смог проверить, так это то , сколько они продержатся мягкими. Мне этих трех плюшек хватило на полтора дня. Одну я съел сразу с конской колбасой :)))



Это идеальный хлеб для шашлыка или мяса. А еще мне кажется, что под домашнюю жаренную колбасу, этот хлеб будет незаменим.
А еще можно заменить начинку...


Приятного аппетита! Готовьте вкусно и много !

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну оччень аппетитно, на голодный желудок не стоит читать, спасибо!

Как только похудею, сделаю...

Может наоборот, приготовить, а потом с чистой совестью на диету?

(Удалённый комментарий)
А как такой готовить? Так же? Рассказывайте, очень интересно...

(Удалённый комментарий)
Замечательные лепешки!!Взяла себе на заметку. Спасибо!

На здоровье! Будет еще рецепт с такими же лепешками с зеленью. Уже отснятый, осталось только написать текст :)

Ваш рецепт является претендентом на звание победителя конкурса «Рецепт месяца» в мае 2013 года. Для того, чтобы участвовать в финальном отборе, нужно опубликовать его на сайте foodclub.ru до 5 июня в разделе пошаговых рецептов
http://foodclub.ru/recipe/add/
Окончательный выбор сделает приглашенный эксперт (Марианна Орлинкова), а результаты мы объявим в разделе Рецепт месяца и в сообществе до середины июня.
Желаем удачи! :)

Спасибо большое!! И удачи всем претендентам!

Спасибо за рецепт. Потрясающие булочки!
Из-за любви к кунжуту (а, может, потому, Что у меня кунжута целая банка) верх лепешек смазала молоком и посыпала кунжутом. Думаю, этим булочки не испортила.

А с зеленью: просто добавляли измельченнную зелень в тесто, да?

Очень рад, что Вам понравился этот простой и интересный рецепт. А зелень, Вы абсолютно правы, я просто в тесто добавил при замесе. Получились на пять с плюсом. Еще хочу замутить такие же , только с сыром или брынзой...

Спасибо за рецепт этих прекрасных лепешек! очень быстро и легко!

Всегда пожалуйста! приятного аппетита!

Будьте добры, добавьте метку "лук". Минут 20 искала этот рецепт (не помнила, в каком кулинарном сообществе его видела). Но почему-то искать по другим меткам не стала, мол, булочки-то луковые :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account