annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте.

Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало))

Было так вкусно, что решила поделиться))


d802fdf1-85c2-4057-9d62-0b2a33903846_w600_h0_p

Ингредиенты
Курица (цыплёнок) — 1 шт
Соль — 1 столовая ложка
Чесночный порошок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Для теста: кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Мука — 400 г
Тимьян — по вкусу и желанию

1
Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.

7ddddb2d-ec8c-4ea5-b866-f6d9a9d4eff6_w600_h0_p

2
Тесто сделала на кефире, замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.

46e0c94a-33ab-4d35-a92e-049374a0acd6_w600_h0_p

3
Вот так. Выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо, как только оно зарумянится, накрыть "выпечку" фольгой.

15dfe76b-9a73-427a-a550-c10205793d0a_w600_h0_p

4
Приятного аппетита)))
Tags: Основные блюда, Птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments