Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Фундучно-вафельные конфеты.

1
Эти конфеты не очень простые,но необыкновенно вкусные.
Потребуется:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.

1.Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.
5
2. Потом фундук.
2
3. Рублю его средне, не в крошку.
3
4. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.
5
5. Все это смешиваю.
6
6.Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
7
7.Принимаюсь за ганаш.
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.
2
8.Все это тщательно перемешиваю.
5
9.Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.
2
10.Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
3
11.
4
12.Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
3
13.Глазирую темным шоколадом.
И снова  в холодильник застывать.
6
14.После застывания можно начинать наслаждаться...)))
1
Tags: Орехи, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…