Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Categories:

Дорадо в вине

Нежная, ароматная, с насыщенным соусом получается рыба. Подавать лучше в глубокой тарелке с соусом и запечеными овощами. Все достаточно просто, при наличии готового филе, которого в Москве нет))) Так же можно приготовить и сибасс, и хек, и окуня морского, в общем, любая белая морская рыба, у которой получиться плоское филе.

Дорадо в вине



Ингридиенты на 2 порции:
4 филе Дорадо (целая рыба продается в весовой категории 200/300 грамм)
150 мл. белого сухого вина
соль, перец
4 зубочистки

Для тапенада:
1 палочка сельдерея
Цедра и сок половинки лимона
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки
1 ст.л. Оливкого масла первого отжима

Процесс:
Проверьте филе на наличие костей, вымойте и высушите овощи. Включите разогреваться духовку на 180 градусов

начало

Сельдерей порежьте на мелкие кубики, мелко-мелко измельчите чеснок, натрите цедру лимона, измельчите листья петрушки, сложите все это в горку, добавьте ложку масла, сок лимона, перемешайте.

тапенад

Тапенад разделите на 4 равные части и нанесите ровным слоем на внутренюю сторону филе. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

нанесите тапенад

От головы к хвосту скрутите рулетик и закрепите зубочисткой, кожица упругая и прокалываться не особенно желает, так что упорствуйте и примените грубую силу.

рулетики

Выложите рулеты в огнеупорную форму, добавьте 150 мл. белого сухого вина, плотно укройте фольгой и поставьте в разогретую дузовку на 30 минут.

в духовку

Через полчаса выньте форму, снимите фольгу и дайте постоять рулетам пару минут.

из духовки

Блюдо можно подавать к столу, чем больше соуса в тарелке, тем лучше! bon appétit

bon appétit
</div>
Tags: Авторские рецепты, Вино, Дорада, Дорадо, Европейская кухня, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments