Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дорадо в вине
live laugh love
cookhappy wrote in foodclub_ru
Нежная, ароматная, с насыщенным соусом получается рыба. Подавать лучше в глубокой тарелке с соусом и запечеными овощами. Все достаточно просто, при наличии готового филе, которого в Москве нет))) Так же можно приготовить и сибасс, и хек, и окуня морского, в общем, любая белая морская рыба, у которой получиться плоское филе.

Дорадо в вине



Ингридиенты на 2 порции:
4 филе Дорадо (целая рыба продается в весовой категории 200/300 грамм)
150 мл. белого сухого вина
соль, перец
4 зубочистки

Для тапенада:
1 палочка сельдерея
Цедра и сок половинки лимона
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки
1 ст.л. Оливкого масла первого отжима

Процесс:
Проверьте филе на наличие костей, вымойте и высушите овощи. Включите разогреваться духовку на 180 градусов

начало

Сельдерей порежьте на мелкие кубики, мелко-мелко измельчите чеснок, натрите цедру лимона, измельчите листья петрушки, сложите все это в горку, добавьте ложку масла, сок лимона, перемешайте.

тапенад

Тапенад разделите на 4 равные части и нанесите ровным слоем на внутренюю сторону филе. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

нанесите тапенад

От головы к хвосту скрутите рулетик и закрепите зубочисткой, кожица упругая и прокалываться не особенно желает, так что упорствуйте и примените грубую силу.

рулетики

Выложите рулеты в огнеупорную форму, добавьте 150 мл. белого сухого вина, плотно укройте фольгой и поставьте в разогретую дузовку на 30 минут.

в духовку

Через полчаса выньте форму, снимите фольгу и дайте постоять рулетам пару минут.

из духовки

Блюдо можно подавать к столу, чем больше соуса в тарелке, тем лучше! bon appétit

bon appétit
</div>



  • 1
Извиняю, но "А" это московский акцент, так как на русском языке эта рыба называется морской карась или золотистый спар.
Дорадо - заимстваное иностранное слосо, от orato-золотистый (d"oro -золото). как -то так)

Что-то википедия, к примеру, про мАсковский акцент не в курсе ))
давайте тогда говорить дородо )) уахаха

Edited at 2014-01-22 08:15 (UTC)

ну википедия это уже давно не эталон, к сожалению.

вы были правы в первоисточнике "orata" учту на будущее, вот так вот память подводит)) спасибо

  • 1