Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре из паприки. Пора подумать о фигуре

Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.



Время приготовление: 25 минут
количество порций: 4

Ингредиенты:
красная паприка - 2 штуки
масло сливочное - 20 грамм
1 большая луковица
мелко порубленная зелень ( петрушка)
лук порей - 1 пучок
500 мл. бульона ( куриный, телячий или говяжий)
200 мл. сливки
соль по вкусу
перец по вкусу



Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко порезать\ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.


Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.


В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, суп украсить зеленью.



Приятного аппетита
Tags: Низкокалорийные блюда, Перец, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments