Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Categories:

Anatra con melagrana / Утиная грудка с гранатом и припущенным салатом фризе от Дженаро Контальдо

Дженаро Контальдо бессменный учитель и вдохновитель Джейми Оливера, чудесный повар, вот мне повезло натолкнуться на его рецепт на ввс фуд, оригинал рецепта И я нашла его великолепным, а красиво! Единственное, у нас с мужчиной произошло некоторе разногласие относительно гарнира, по итальянски очень, и по мне слишком горько, я буду использовать обычный цикорий в следующий раз, он приятно горчит, а тут прямо горько, как любят итальянцы. Мужчине правда понравилось, говорит сильно оттеняет вкус утки и граната, так что пробуйте и выбирайте.
Да, я конечно рецепт переиначила немного, не без этого. Изменила в основном порядок действий и количество масла)))


Ингридиенты на 2 порции:
Утиная грудка без кожи 2 шт
2 граната
соль, свежемолотый черный перец

Для фризе:
Один качан салата фризе (он же салатный эндивий или салатный цикорий), или 2 кочана цикория свежего
1 зубчик чеснока очищенный
1 ст.л оливкого масла холодного первого отжима

Процесс:

Я описываю порядок действий таким образрм, что-бы все успеть к одному времени, потому что похоже блюдо ресторанное и Дженаро расчитывал на 4 руки описывая порядок действий, или возможно он мега профи и скорость у него звуковая. Это действительно возможно.

Сначала очистите первый гранат, нам нужные его зерна

зерна граната

Второй разрежьте пополам и выжмите сок как из апельсина, ну я это делаю именно таким образом, возможно он не самый экономичный, но быстрый и удобный точно, те зерна что выпали и не отжались, дожимаю рукой.

сок граната

Теперь включите разогреваться духовку до 200 градусов, и поставьте на средний огонь сухую сковороду.
Грудку приправьте солью и перцем с обоих сторон. на горячей сковороде обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, как видите я вообще не использую для этого масла.

утиная грудка

Пока жарится утка, на сильный огонь поставьте кастрюлю с подсоленной кипящей (из чайника) водой, кочерыжку отрежьте от салата и вымойте его. Закиньте в воду на пару минут, слейте, дайте воде стечь

фризе

Грудки поставьте на 3-4 минуты ( 5 минут полная прожарка) в духовку.

Возьмите сотейник поставьте на большой огонь, добавьте масло и измельченный чеснок, жарьте 30 секунд, добавьте салат фризе, жарьте 2 минуты, после чего убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5-7 минут.

салат тушим

Пока тушится салат, из духовки выньте утки и налейте в сковороду сок граната, от высокой температуры он сразу изменит свой цвет, тут же переложите утиную грудку и соус "отдохнуть" на 3-4 минуты в другую емкость.

отдых

У вас как раз должен быть готов фризе к моменту окончания "отдыха" утки. Каждую грудку острым ножом нарежте на ломти 7 мм шириной примерно, выложите на тарелки, полейте парой ложек соуса и посыпьте зернами граната, рядом положите гарнир из салата. Оставшийся соус и зерна граната подавайте к столу в одной емкости.
bon appétit



Anatra con melagrana / Утиная грудка с гранатом и припущенным салатом фризе от Дженаро Контальдо</div>
Tags: Итальянская кухня, Утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments