Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Шоколадные конфеты "Мята и зеленый чай".

2
Потребуется:
200 гр. белого шоколада
70 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
2 чайной ложки зеленого чая с мятой
150 гр. темного и молочного шоколада для глазирования
1. Начинаю с зеленого чая с мятой.
1
2.Грею сливки в микроволновке 2 мин. при мощности 1000 Ватт и завариваю чай.
Накрываю и оставляю часа на 3.
Мне нужен насыщенный чайно-мятный вкус.
2
3.Теперь белый шоколад.
3
4.Разогреваю белый шоколад в микроволновке 1.5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Процеживаю сливки,добавляю  белый шоколад и масло.
Тщательно размешиваю,ставлю в холодильник минут на 30.
5.Потом катаю шарики.
Готовые шарики опять убираю в холодильник.
1
6.Пока охлаждаются шарики,готовлю шоколад для глазирования.
1
7.Разогреваю  шоколад в микроволновке 1.5 минуты при мощности 1000 Ватт.
1
8.Глазирую шарики темным шоколадом.
Ставлю в холодильник остывать.
2
9. На сей раз хочется декора))
Вооружившись спичкой и горячим белым шоколадом пытаюсь что-то изобразить))
Ну,как-то так...
1
Subscribe

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments