annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Севиче

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.

Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.

Я покажу свой, адаптированный вариант

a60f0d6e-832f-44b4-b89c-5b370241eb39_w600_h0_p

Ингредиенты на 1 порцию
Форель (свежая) (кефаль, палтус) — 50 г
Сладкий перец (нарезанный) — 2 столовые ложки
Лук красный (нарезанный) — 1 столовая ложка
Зелень сельдерея (нарезанная) — 1 столовая ложка
Горчица французская зернистая — 1 чайная ложка
Лимон (лайм) — 1/4 шт (1/2 шт)

Свежую рыбу нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово.
PicMonkey Collage
Tags: Закуски, Мексиканская кухня, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments