annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Маринованные кольца кальмара

0bd65abc-eabe-4180-9106-a1719302e4be_w600_h0_p
Ингредиенты
Масло растительное — 3 столовые ложки
Винный уксус (6%) — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Мёд — 0,5 чайной ложки
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зуб
Соль — щепотка
Кальмар — 2 тушки

Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.
Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем...
....и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
Друзья мои, это очень вкусная штука! И кстати, можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов, главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.

PicMonkey Collagebkj
Tags: Закуски, Кальмары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments