? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Запечённый утиный паштет
annu_an wrote in foodclub_ru
Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и тёплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

IMG_6388

Ингредиенты
Печень утиная — 150-200 гр
Грудка куриная ( без кожи) — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки 10 % — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Коньяк — 40 мл
Тимьян сушёный — 0.5 чл ( по вкусу)
Масло сливочное — 60 гр

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу.

Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

PicMonkey Collage01

В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
PicMonkey Collage03

Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!

IMG_6381



  • 1
ждём весну , прилетят утки , наделаем всяких вкусностей...

у меня вопрос так сказать из жизни. делала паштет из утиной печени, получилось не плохо, но очень жирно и немного горчило, вкус, скажем весьма специфический. скажите, как убрать горечь?

Edited at 2014-02-13 07:35 (UTC)

у меня печень из домашних уток, поэтому никакой горечи нет, может быть вам надо было её вымочить в молоке? да и не жирный у меня получился, я масло не добавляла дополнительно и сливки не жирные, и курица постная, так что проблем не было)
а вкус нормальный, ведь печени столько же сколько и курицы, поэтому вкус сбалансированный
но мб я привыкла к утиному вкусу, часто готовлю уток, а некоторые считают, что они не очень)

  • 1