Ну чо? Успехи по рукоблудию с гребешками увенчались...
Вымочил гребешки пару часов. Залил водичкой, довел до кипения,
снял пену, посолил, положил под бочок моркву с луковкой и убавил
огонь до подрагивания водички. Варил часика два с половиной.
Остудил и....
*Копченый гребешок"
Сразу скажу: коптить гребни без проварки не стоит -- проверено.
Прополаскиваем проваренные гребешки и просушиваем. Для копчения, я соорудил
такую приблуду.
Коптил полчасика на 50С. Оставил остывать в коптильне. Ай вах. Весчъ, с пивком особенно.
*Гребешки в желе*
Вторую половину отваренных гребешков залил ланспиком оставшимся от свинских ушей
и поставил под пресс в холодильник.
Редко доволен собой, но это могу смело рекомендовать. С соевым, ага)