Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Гребешатина ....



Ну чо? Успехи по рукоблудию с гребешками увенчались...

Вымочил гребешки пару часов. Залил водичкой, довел до кипения,
снял пену, посолил, положил под бочок моркву с луковкой и убавил
огонь до подрагивания водички. Варил часика два с половиной.
Остудил и....

*Копченый гребешок"
Сразу скажу: коптить гребни без проварки не стоит -- проверено.
Прополаскиваем проваренные гребешки и просушиваем. Для копчения, я соорудил
такую приблуду.





Коптил полчасика на 50С. Оставил остывать в коптильне. Ай вах. Весчъ, с пивком особенно.



*Гребешки в желе*

Вторую половину отваренных гребешков залил ланспиком оставшимся от свинских ушей
и поставил под пресс в холодильник.
Редко доволен собой, но это могу смело рекомендовать. С соевым, ага)





Tags: Авторские рецепты, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments