Das Leben ist Geben und Nehmen (einfach_me) wrote in foodclub_ru,
Das Leben ist Geben und Nehmen
einfach_me
foodclub_ru

Categories:

Мужской пирог с виски

На днях мы тут приготовили офигенный соус с виски, просто язык проглатили! Поэтому мне очень захотелось испечь пирог с этим напитком и я долго искала подходящий рецепт. Но что-то все попадавшееся было либо с шоколадом, а мне не хотелось, чтобы вкус виски был чем-то перебит. Или тесто было невоздушное на картинках, а таким кирпичом без воздуха, и меня картинки не вдохновляли. В итоге решила действовать сама. В итоге получилось вот что:

- 3 яйца
- 150гр сахара
- 2 пачки ванильного сахара или соответствующее количество ванили
- 100 мл подсолнечного или рапсового масла
- 100 мл виски
- 150 гр муки
- 80 гр крахмала
- 1 пачка разрыхрытеля

у меня еще была горсть шоколадных капелек - я ее добавила в тесто в самом конце

DSC_0990



Пока пирог пекся, я решила, судя по тому, как пахнет в квартире, что виски весь испарился, а значит надо бухать еще :-) Поэтому забацала глазурь с виски, которая в итоге получилась карамелью:

- сахар
- виски.

DSC_0976

Для теста яйца взбить, все остальное по порядку добавить, влить, просеять и хорошо-прехорошо перемешать. Духовку разогреть, форму подготовить. Влить тесто и не давая ему стоять, сразу в духовку, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Для карамели я просто наглаз сыпанула сахара в кастрюльку, такая маленькая горочка была, еле-еле одним слоем покрывало дно. Разогрела, таять он не хотел. Бухнула виски, сразу все зашипело-закипело. Я в свою очередь быстро-быстро мешала, потом бухнула виски еще и еще. Потом мне показалось, что цвет уже какой-то подозрительно золотистый, а я ж глазурь делала, она вообще темнеть не должна. Так что я сняла с плиты и полила остывший пирог. Получилась, оказывается, карамель, да еще таааакааааая вкусная!!! Несколько капелек я сосала прям как конфетки и жалела, что так мало сделала, просто офигенная виски-карамель!

DSC_0996

Пирог получился воздушным, просто по консистенции прям как зефир))) И аромат такой изысканный! Вроде по вкусу не то чтобы прям виски, но аромат просто невероятный - несильный *на второй день сильнее!*, но нотка заметная. Муж уже отписался с работы - коллеги в восторге, требуют рецепт :-)

Всем ароматного дня!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community