Елена (tumenochka) wrote in foodclub_ru,
Елена
tumenochka
foodclub_ru

Category:

Голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты
фарш - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
рис - 500 гр.
пекинская капуста (салат) - 1 шт.
приправы, майонез, кетчуп и пр...
Процесс приготовления
Почему-то у нас в семье принято было делать голубцы осенью, когда есть свежая капуста с огорода, покупать капусту зимой даже как-то в голову не приходило. Недавно пришла в гости к подруге, а у нее голубцы, да еще и не простые, а с использованием пекинской капусты или салата, в магазинах его по разному называют, а это один из моих любимых ингредиентов, решила опробовать и поделиться результатом с вами!
Шаг 1: Готовим фарш. Я взяла 50 на 50 свинины и говядины (примерно по 250 гр), добавила мелко нарезанный лук и отварной рис (примерно 80 гр.), соль, перец по вкусу. Остальной рис у меня пошел на гарнир.

Шаг 2: В мультиварку положила так же мелко нарезанный лук, морковь и пару помидорок, которые нашла в морозилке еще с лета замороженные. Все обжарила на режиме выпечка.

Шаг 3: Когда лук и морковь обжарились, добавила немного воды, майонез, домашнюю томатную пасту (можно кетчуп), немного аджики. Именно в этом соусе в дальнейшем готовились голубцы.

Шаг 4: Пекинскую капусту помыла, обрезала "хвостики" и нижнюю часть ошпарила в кипятке, чтобы листья стали мягче.

Шаг 5: Завернула фарш в листья капусты и выложила в мультиварку, сверху долила горячей водой.

Шаг 6: Включила на режим тушение и забыла на 1 час. Через час голубцы готовы можно подавать. Получились нежные вкусные голубцы и обильная подливка к гарниру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments