До конца моего первого ФМ осталось всего три дня! Думаю, участников на этот раз будет не очень много. Зато вероятность получить милую форму для кексов в виде бутонов роз возрастает.
Решила и я внести лепту в ФМ "На двоих" и испекла шоколадно-масляные кексы. Слой брауни обладает неповторимым вкусом шоколада, который в сочетании со светлым слоем кексов играет волшебную симфонию. Кстати, в верхний ряд можно добавить орехи или (еще лучше!) кусочки черного шоколада. Тогда получится этакий далматин с темным хвостом :)

Решила и я внести лепту в ФМ "На двоих" и испекла шоколадно-масляные кексы. Слой брауни обладает неповторимым вкусом шоколада, который в сочетании со светлым слоем кексов играет волшебную симфонию. Кстати, в верхний ряд можно добавить орехи или (еще лучше!) кусочки черного шоколада. Тогда получится этакий далматин с темным хвостом :)
Темный слой:
Горький шоколад - 140 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 35 г
Белый слой:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Молоко - 50 мл
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать маслом и поставить на решетку.
2) Для темного слоя растопить на водяной бане шоколад с сахаром.
3) Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
4) Добавить в немного остывшую шоколадную смесь яйцо. Тщательно перемешать.
5) Просеять в тесто муку. Перемешать и разделить по формочкам, полностью закрыв тестом дно.
6) Отправить на 7 минут в духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста с крошками, то брауни готовы.
7) Пока печется темный слой, приготовить тесто для светлого. Для этого подтаявшее масло хорошо взбить с сахаром.
8) Добавить яйца. Тщательно перемешать.
9) Просеять в тесто половину муки с разрыхлителем. Взбить.
10) Вылить молоко. Перемешать.
11) Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
12) Вылить светлое тесто в формочки на брауни. Печь 20-25 минут до готовности.
13) Приятного аппетита!