Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Кексы "Черное vs белое"

До конца моего первого ФМ осталось всего три дня! Думаю, участников на этот раз будет не очень много. Зато вероятность получить милую форму для кексов в виде бутонов роз возрастает.
Решила и я внести лепту в ФМ "На двоих" и испекла шоколадно-масляные кексы. Слой брауни обладает неповторимым вкусом шоколада, который в сочетании со светлым слоем кексов играет волшебную симфонию. Кстати, в верхний ряд можно добавить орехи или (еще лучше!) кусочки черного шоколада. Тогда получится этакий далматин с темным хвостом :)

Состав (на 12 штук):
Темный слой:
Горький шоколад - 140 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 35 г

Белый слой:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Молоко - 50 мл

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать маслом и поставить на решетку.

2) Для темного слоя растопить на водяной бане шоколад с сахаром.

3) Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного соединения ингредиентов.


4) Добавить в немного остывшую шоколадную смесь яйцо. Тщательно перемешать.


5) Просеять в тесто муку. Перемешать и разделить по формочкам, полностью закрыв тестом дно.


6) Отправить на 7 минут в духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста с крошками, то брауни готовы.

7) Пока печется темный слой, приготовить тесто для светлого. Для этого подтаявшее масло хорошо взбить с сахаром.


8) Добавить яйца. Тщательно перемешать.


9) Просеять в тесто половину муки с разрыхлителем. Взбить.

10) Вылить молоко. Перемешать.

11) Добавить оставшуюся муку. Перемешать.


12) Вылить светлое тесто в формочки на брауни. Печь 20-25 минут до готовности.


13) Приятного аппетита!
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments