annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка под шпинатным соусом

Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным?

Попробую это исправить))

Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится!

Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат.

Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)

IMG_6579

Ингредиенты на 2 порции

Шпинат ( замороженный) — 100 гр ( 4 брикета)
Петрушка — пол пучка
чеснок — половинка зубчика
оливковое ( растительное) масло — 3 стл
соль — 0.5 чл ( по вкусу)
Куриная грудка без кожи — 2 шт ( 200 гр)
Зёрна граната — по вкусу и желанию

Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат, петрушку, чеснок с добавлением оливкового масла и соли.

Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.

Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.

PicMonkey Collage

Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

IMG_6584
Tags: Авторские рецепты, Курица, Соус, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments