Отрезвляющая действительность (alka_zeltser) wrote in foodclub_ru,
Отрезвляющая действительность
alka_zeltser
foodclub_ru

Category:

Вместо оливье. Фасолевый салат.

Здравствуйте, все!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить фасолевый салат.



Хочу сразу сказать, что в числе обязательных ингредиентов должны быть:
- банка консервированной фасоли (красной или белой - без разницы; можно вообще отварить фасоль, только по времени это получится долго, поскольку фасоль надо сначала замачивать 4 часа, после чего варить 1,5-2 часа)
- 3 варёных яйца
- кусочек твёрдого сыра (грамм так 100)
- майонез
- луковица
С добавками можно экспериментировать. Можно добавлять шампиньоны из банки, отварную курицу, варёную колбасу типа докторской, крабовые палочки, отварное мясо - в общем, то, что есть у вас в холодильнике.

В данном случае я обжарила на растительном масле лук с шампиньонами.



Добавляем фасоль (жидкость нужно предварительно слить)



Перемешиваем



Яйца и сыр я предпочитаю тереть на тёрке - быстро и мелко





Добавляем майонез и перемешиваем



Приправы - по вкусу. Я добавила прованские травы. Соль, кстати, можно не добавлять, поскольку в майонезе уже есть соль, да и фасоль солёная. И вообще я солёное не люблю, ну а вы смотрите, как вам больше нравится по вкусу.



Этот салат - идеальный вариант для экстренного приготовления. Готовится буквально за 5 минут(при условии, что есть все компоненты, которые по рецепту нужно варить).
Tags: Конкурс, Салаты
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…