Сейчас я расскажу вам, как приготовить фасолевый салат.
Хочу сразу сказать, что в числе обязательных ингредиентов должны быть:
- банка консервированной фасоли (красной или белой - без разницы; можно вообще отварить фасоль, только по времени это получится долго, поскольку фасоль надо сначала замачивать 4 часа, после чего варить 1,5-2 часа)
- 3 варёных яйца
- кусочек твёрдого сыра (грамм так 100)
- майонез
- луковица
С добавками можно экспериментировать. Можно добавлять шампиньоны из банки, отварную курицу, варёную колбасу типа докторской, крабовые палочки, отварное мясо - в общем, то, что есть у вас в холодильнике.
В данном случае я обжарила на растительном масле лук с шампиньонами.
Добавляем фасоль (жидкость нужно предварительно слить)
Перемешиваем
Яйца и сыр я предпочитаю тереть на тёрке - быстро и мелко
Добавляем майонез и перемешиваем
Приправы - по вкусу. Я добавила прованские травы. Соль, кстати, можно не добавлять, поскольку в майонезе уже есть соль, да и фасоль солёная. И вообще я солёное не люблю, ну а вы смотрите, как вам больше нравится по вкусу.
Этот салат - идеальный вариант для экстренного приготовления. Готовится буквально за 5 минут(при условии, что есть все компоненты, которые по рецепту нужно варить).