tc_fame (tc_fame) wrote in foodclub_ru,
tc_fame
tc_fame
foodclub_ru

Category:

Курник на Масленицу из блинов.





Нам понадобиться
Блины 14шт (зависит от размера блинов)
Сметана грамм 300
Рис отварной-200гр
Яйца-2шт
Лук репчатый-4 средних
Шампиньоны-500гр
Фарш говяжий-500гр
Сливочное масло-30гр
Слоеное тесто
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло.

Приготовления 2 часа.

1.


2. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.


3. Фарш обжариваем с луком.


4. Тесто раскатать в блин толщиной 0.3 см. Вырезаем тесто по днищу тарелки.


5. Вареный рис перемешиваем с жареным луком и вареными яйцами. Это будет на первый слой. На тесто сначало надо положить блин или два, но я этого не сделал.


6. Закрываем первый слой блином, а лучше двумя.


7. Смазываем блины сметаной


8. И следующий слой у нас обшаренный с луком фарш.


9. Начинки могут быть разные, например за место фарша взять куриное филе. Или например слоев сделать больше.


10. После фарша проделываем тоже самое с блинами и сметаной.


11. Далее идут шампиньоны.


12.Раскатать еще один блин теста


13. Положить его сверху блина и защипнуть большой блин с малым.


14. Как-то так.


15. Наводим красоту как умеем.


16. Вырезаем в середине курника отверстие через которое будет выходить пар.


17. С верху неплотно вставляем шарик из теста.


18.


19. Смазываем яичным желтком


20. Засовываем в духовку и запекаем 1.5 часа при 180 градусах.


21. Вот что у нас получилось.


22. Приятного аппетита.


23.






Tags: Блины, Говядина, Пироги, Фарш, Шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments