danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Голец en papillote



     Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus) - рыба из семейства лососевых, этакий лосось в миниатюре. Помимо размера, отличается также практически полным отсутствием чешуи, вернее она настолько мала, что на нее не обращают внимание, отсюда и название рыбы. Так-же немаловажный фактор сейчас, это цена, на рынке я его взял по 136р. за килограмм. Голец не так жирен как фермерская форель, но и не сух как горбуша, а отсутствие возни с чешуей делает его идеальной рыбы для жарки и запекания. Вот, например, отличный способ приготовления, эффектный, быстрый, легкий и просто очень вкусный.


Понадобится:
Голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две штуки на порцию.
Один лимон.
Пучок петрушки.
Сливочное масло, грамм сто.
Белый перец.


     Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру. Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться. Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко.


     Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты". Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, чтобы не пересушить.
     Готово, рыба получается сочной и очень ароматной. Замечательно обмакивать кусочки рыбы в получившееся лимонное масло и раскусывать попадающиеся горошины белого перца, они совсем не острые, просто этакий небольшой взрыв аромата на языке.
     Еще один огромный плюс этого блюда, в очень малом количестве грязной посуды, что для меня в свете "приказавшей долго жить посудомойки" очень немаловажно ))))).
Tags: Лимоны, Рыба
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…