littleberta (littleberta) wrote in foodclub_ru,
littleberta
littleberta
foodclub_ru

Category:

Весна. Парижское печенье.

Наступила весна, снежок начал таять. По утрам уже поют птички. А я продолжаю баловаться выпечкой "к кофе".

Для печенья нам понадобится:
100 г толчённого миндаля,
50 г толчённых фисташек,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
40 г сдобных сухарей,
20 г растопленного сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. В ёмкости взбиваем белки в густую пену.

В другой ёмкости желтки растираем с сахаром.

Смешиваем вместе миндаль, фисташки, толчённые сдобные сухари и цукаты.
Добавляем к этой смеси растёртые желтки. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на лист, смазанный маслом.

Выпекаем печенье 10 минут при температуре 170⁰С. За это время оно должно подрумянится, но остаться мягким.
Наслаждайтесь с кофе!
Tags: Выпечка, Миндаль, Печенье, Сладости, Фисташки
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment