madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Фаршированные помидоры

Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола. Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка. Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.



фаршированные помидоры на foodclub.ru



Состав:

Плотные помидоры - 7 штук
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец
Соль

1. Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.




2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.



3. Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.




4. Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.



Tags: Говядина, Помидоры, Фарш
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…