Готовятся из обычного дрожжевого теста, не требуют большого количества продуктов. В общем, рекомендую.
Что нужно:
Для теста:
дрожжи, вода, мука, соль, сахар, подсолнечное масло
Для начинки:
курага, сахар
Приготовление:
Я делаю обычное дрожжевое тесто из 1 пакетика сухих дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек подсолнечного масла, ну и муки(мешаю и подсыпаю, пока не начнет хорошо отходить от рук) . Как следует вымешиваю, скатываю в шар
и оставляю подходить в теплом месте где-то на час до увеличения вдвое или больше. Теперь я делю тесто пополам и одну половину я отправляю в холодильник для чего-нибудь другого(например, беляшей- тесто-то не сладкое). А ко второй половине добавляю сахар, ложки 3-4 столовых и еще немного муки. Перемешиваю, опять делаю шар и оставляю подходить еще на часок.
Теперь тесто можно немного вымесить и разделить на небольшие шарики.
Накрыть их полотенцем и дать постоять минут 20.
А тем временем готовлю начинку.
Курагу мою, немного обсушиваю и режу мелким кубиком. Можно конечно и на мясорубке провернуть, но я не заморачиваюсь с горстью кураги доставать мясорубку.
Добавляю немного сахару в начинку. Мне и так сладко, но дети любят послаще.
Перемешиваю и начинка готова.
Теперь приступаю к лепке рогаликов. Раскатываю тесто, выкладываю начинку.
Сворачиваю рогалики
Выкладываю на противень и даю еще подойти минут 10-15
Яйцом не смазываю, потому что остается оно всегда, а потом вылить жалко и болтается в холодильнике пока не выкину.
Выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Они мелкие и быстро пекутся.
Приятного аппетита!