Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Дрожжевые рогалики с курагой. Постные.

Очень вкусные рогалики с интересной и в тоже время очень простой начинкой. Прекрасны как в пост, так и не в пост)
Готовятся из обычного дрожжевого теста, не требуют большого количества продуктов. В общем, рекомендую.
Рогалики с курагой1

Что нужно:

Для теста:

дрожжи, вода, мука, соль, сахар, подсолнечное масло

Для начинки:
курага, сахар

Приготовление:

Я делаю обычное дрожжевое тесто из 1 пакетика сухих дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек подсолнечного масла, ну и муки(мешаю и подсыпаю, пока не начнет хорошо отходить от рук) . Как следует вымешиваю, скатываю в шар
Тесто1
и оставляю подходить в теплом месте где-то на час до увеличения вдвое или больше. Теперь я делю тесто пополам и одну половину я отправляю в холодильник для чего-нибудь другого(например, беляшей- тесто-то не сладкое). А ко второй половине добавляю сахар, ложки 3-4 столовых и еще немного муки. Перемешиваю, опять делаю шар и оставляю подходить еще на часок.
Теперь тесто можно немного вымесить и разделить  на небольшие шарики.
Скатываем шарики1
Накрыть их полотенцем и дать постоять минут 20.
А тем временем готовлю начинку.
Курагу мою, немного обсушиваю и режу мелким кубиком. Можно конечно и на мясорубке провернуть, но я не заморачиваюсь с горстью кураги доставать мясорубку.
Курагу кубиком1
Добавляю немного сахару в начинку. Мне и так сладко, но дети любят послаще.
Курага с сахаром1
Перемешиваю и начинка готова.
Теперь приступаю к лепке рогаликов. Раскатываю тесто, выкладываю начинку.
Выкладываем начинку1
Сворачиваю рогалики
Рогалик 1
Выкладываю на противень и даю еще подойти минут 10-15
На противне1
Яйцом не смазываю, потому что остается оно всегда, а потом вылить жалко и болтается в холодильнике пока не выкину.
Выпекаю при 180-200 градусах минут  10. Они мелкие и быстро пекутся.
Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Курага
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…