540kvartal (540kvartal) wrote in foodclub_ru,
540kvartal
540kvartal
foodclub_ru

Category:

Biscuits&gravy

Или, по-русски, бисквиты с подливкой. Традиционный американский завтрак, особенно любимый в южных штатах.  Но с привычным бисквитом для тортов не имеет ничего общего.
Блюдо вошло в обиход после войны за независимость в XVIII веке, когда остро ощущалась нехватка съестных запасов. И такой калорийный плотный завтрак был необходим  для работников плантаций.
В оригинале блюдо называется "biscuits and sausage gravy". Подливку делают из свиных колбасок: освобождают колбаски от оболочки и обжаривают получившийся фарш.
Колбасок у меня не было, но был отличный домашний фарш из говядины и свинины.



Ингредиенты на 4-6 бисквитов:
1 чашка=237мл
 Для бисквитов:

  • 1 чашка муки общего назначения

  • 1 ч.л пекарского порошка

  • 0,5 ч.л мелкой соли

  • 1/4 ч.л пищевой соды

  • 4 ст.л холодного несоленого сливочного масла(~55гр), порезанного на сантиметровые кубики

  • 0.5 чашки+1ст.л кефира или buttermilk

Для подливки:

  • 1ст.л несоленого сливочного масла

  • около 150гр фарша или освобожденных от оболочки сырых свиных колбасок

  • 1 ст.л с горкой муки общего назначения

  • соль, черный молотый и кайеннский перец по вкусу

  • 1,5 чашки молока

Разогреть духовку до 218С(425F). Застелить противень пергаментом.
Смешать вместе муку, пекарский порошок, соль и пищевую соду в миске. Добавить кусочки масла и  перемешать смесь так, чтобы мука просто покрыла масло. Поставить миску со смесью на 10 минут в морозилку(это важно!)


Достать из морозилки и покрошить либо с помощью двух ножей, либо используя такую штуку как на фотографии ниже до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.


Постепенно добавить в смесь кефир и аккуратно перемешивать, но без усилий. Должно получиться рыхлое тесто. Сформировать шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Осторожно размять шар до толщины в ~2см. Используя стакан или специальную формочку для вырезания диаметром 2 дюйма(~5,6cm), вырезать кружочки. При этом очень важно не крутить(!) стакан или форму, а давить на них пока форма/стакан не прорежет тесто полностью. Иначе бисквиты могут не подняться.


Разложить бисквиты на противень, соблюдая между ними расстояние в 2 см и выпекать 15-16 минут или пока они не станут пышными и золотистыми. Я пекла 16 минут.


Пока бисквиты выпекаются приготовить подливку. Растопить на сковородке, на огне чуть выше среднего, столовую ложку сливочного масла. Добавить фарш и разбивать его постепенно деревянной ложкой. Поджаривать около 5 минут, потом добавить столовую ложку муки, убавив огонь до среднего,  и поджаривать еще минуту до тех пор пока не исчезнет запах сырой муки.


Тем временем бисквиты уже приготовились и отдыхают на противне.


Добавить постепенно в мясо молоко, соскребая со дна поджарившиеся кусочки. Посыпать солью и перцем. Убавить огонь до тихого и готовить подливку до загустения, периодически помешивая.


Для подачи разрезать бисквит горизонтально пополам(хотя это прекрасно можно сделать и без ножа) и полить подливкой.
Завтрак, конечно, для выходного дня, так как требует времени для приготовления.


Tags: Американская кухня, Выпечка, Завтраки, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments