littleberta (littleberta) wrote in foodclub_ru,
littleberta
littleberta
foodclub_ru

Category:

Ароматное "Венское печенье"

Его коричный аромат и сливочный вкус потрясающе подходят к свежесваренному кофе...особенно утром на завтрак в маленьком домике горной деревушки, где поют петухи и большие улитки просыпаются на мокрой от росы траве.

Для печенья нам понадобится:
200 г сливочного масла,
255 г муки,
102 г сахара,
6 яиц,
1/2 ч.л. корицы,
пакетик дрожжей (примерно 11 г),
1/4 стакана сливок.

В ёмкости размягчить сливочное масло. Добавить к нему 5 желтков и 1 целое яйцо.

В теплых сливках распустить дрожжи.

К смеси сливочного масла и яиц добавить муку, сахар и корицу.

Немного перемешать и в эту смесь добавить сливки с дрожжами. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Полученное тесто в виде двух "колбасок" выложить на лист, посыпанный сахаром. Дать немного подняться. Слегка посыпать сверху сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 170⁰С.

Еще теплым разрезать на ровные продолговатые кусочки и подавать к столу (конечно же с кофе!)
Получается почти как песочное печенье, но более пышное.

Приятного аппетита!
Tags: Австрийская кухня, Печенье, Сладости, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments