bigmir81 (bigmir81) wrote in foodclub_ru,
bigmir81
bigmir81
foodclub_ru

Category:

Постный кекс

Вкусный и постный кекс, который к тому же очень легко приготовить!
DSCF5052


Продукты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Абрикосовое варенье — 2 ст. л. + 3-4 ст.л. для смазывания готового кекса
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
стружка кокоса - горсть
замороженная брусника - горсть
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для обсыпания формы

В миску льем теплую воду, добавляем варенье, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.
DSCF5030

Тщательно размешиваем.
DSCF5031

Муку смешиваем в чашке с содой.
DSCF5032

Всыпаем к жидким ингредиентам и перемешиваем венчиком до однородности.
DSCF5033

Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
DSCF5034

В тесто добавляем кокос и ягоды.
DSCF5035

Перемешиваем.
DSCF5036

Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями:
DSCF5037

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 30-40 мин.
DSCF5038

Даем немного остыть в форме.
DSCF5040

Вынимаем и еще теплый кекс смазываем абрикосовым вареньем
DSCF5041


Tags: Кексы, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments