Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Categories:

Свинина с опятами в сливочном соусе

Вот захотелось сливочной подливки с мяском. Приготовила. Люблю этот рецепт.

Свинина с опятами в сливочном соусе1
Что нужно:

Свинина не жирная 400 гр
Опята замороженные 200 гр
Луковица
Сливки 2/3 чашки 10%
Мука 2 чайных ложки
Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками
Свинину мелко режу1
Грибы тоже помельче
Опята мелко режу1
И лук
Лук1
Теперь беру небольшую кастрюльку с толстым дном, чтобы прямо в ней можно было обжарить.
Грею масло
Грею масло1
Теперь жарю лук
Жарим лук1
Отправляю частями мясо. Сразу все не нужно, мясо даст много сока и будет вариться, а нужно обжарить
Жарю мясо порциями1
Обжариваю до красивого золотистого цвета
Мясо жарится1
Теперь отправляю в кастрюльку грибы и тушу, помешивая, минут 10. Может понадобится долить немного воды.
А тем временем беру сливки и перемешиваю с ними муку, чтобы не было комочков
Сливки и мука1
Выливаю в кастрюльку и перемешиваю
Выливаю1
Теперь солю, перчу, убавляю жар, тушу минут 10 и готово!
Приятного аппетита!

Tags: Грибы, Лук, Свинина, Сливки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments