madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Вместо оливье. Салат из сладких перцев и авокадо.

Не знаю, насколько такой салат может стать заменой новогоднему оливье, но то, что он своими яркими жизнерадостными цветами может украсить праздничный стол - это уж точно.
Своеобразная мятная заправка делает его не совсем обычным и очень вкусным.




Рецепт салата на foodclub.ru
Рецепт похожего, но постного салата там же



Состав:

Куриная грудка - 250 г
Перец красный - 1 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - 10-15 г
Оливковое масло - 50 мл
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.




2. Разноцветные сладкие перцы очищаем от семян и нарезаем брусочками.




3. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.




4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.




5. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.



Tags: Авокадо, Апельсины, Перец, Салаты
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…