bigmir81 (bigmir81) wrote in foodclub_ru,
bigmir81
bigmir81
foodclub_ru

Category:

Белый шоколад и конфеты

176158_original


Для приготовления 0,5 кг белого шоколада потребуется:
масло какао - 175 г
сахарная пудра - 215 г.
сухое молоко - 115 г.
ванильная эссенция - по желанию, пару капель

Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахарную пудру:
DSCF4593

Какао-масло нагреть на водяной бане до 40-42 градусов:
DSCF4594

Влить растопленное какао масло к сухим ингредиентам  и перемешивать на минимальной скорости в кухонном комбайне.
Время  смешивания около 12-15 минут.
Готовый шоколад вылить в форму и поставить в прохладное место застыть.

Кстати, не спешите мыть чашу от комбайна, когда извлечете весь шоколад. Влейте чашку горячего молока, немного взболтайте - и наслаждайтесь очень вкусным шоколадным молоком. :))

DSCF4595

Шоколад у нас уже имеется, теперь самое время готовить конфеты. :)))
Для этого в растопленный шоколад будем добавлять разные ингредиенты.

Без добавок - конфеты из белого шоколада:
DSCF4596

Конфеты с измельченной кокосовой стружкой:
DSCF4599

Конфеты с корицей:
DSCF4604

Конфеты с измельченной сушеной клубникой:
DSCF4605
Измельчить сухофрукты легко, для этого их нужно полностью высушить, до ломкости. А потом измельчить, добавив 1-2 ч.л. сахара.

Конфеты с измельченной сушеной ежевикой:
DSCF4606

Конфеты с миндалем:
DSCF4608

Конфеты с поджаренным кунжутом:
DSCF4611

Конфеты с вяленой клюквой:
DSCF4615

DSCF4620

Tags: Конфеты, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments