Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
frune4ka wrote in foodclub_ru

На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Состав:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.



  • 1
Невероятно аппетитно выглядит!

Мдя, в армии все свою жизненную дозу перловки съедают))) Гречка, вот это тема))

и как муж? привился? Все окружающие меня мужчины после армии на дух не переносят перловку. Мой муж6 например, очень сильно просил никогда ее не готовить в его присутствии и желательо вообще дома не держать)
То есть, вот я не представляю, как прививать любовь мужчин к перловке? если только внутривенно в бессознательном состоянии)

ну, я вот служил - но любые крупы вполне до сих пор готовлю и ем.

я в армии вареного свиного сала пережрал на всю жизнь - это да:))
а перловка - это ж гарнир, всего лишь база для рецепта. Вкус не она формирует, а остальные ингридиенты.

Обожаю с армии! Замечательная каша, особенно, когда надо срочно набрать вес. Очень советую попробовать заменить мясо на шкварки (только их надо добавлять минут за 15 до подачи, чтобы оставались хрустящими) и добавлять немного куркумы - тогда каша становится "солнечной"

  • 1