littleberta (littleberta) wrote in foodclub_ru,
littleberta
littleberta
foodclub_ru

Category:

Шоколадная колбаса по-старому

Шоколадная колбаса - любимое лакомство многих из нас. Но как мы его готовим? Кто-то добавляет орешки, кто-то печенье, кто-то изюм, а кто-то сухофрукты. Единственный ингредиент, который применяет каждый (по опросу моих знакомых и друзей) - это сливочное масло.

Я нашла более полезный и не менее вкусный рецепт этого шоколадного десерта. И предлагаю и Вам попробовать его.


Для шоколадной колбасы нам понадобится:
200 г темного шоколада (содержание какао 72%),
400 г молотого сухого печенья,
100 г молотых орехов,
240 г кураги (или других цукатов на Ваш вкус),
10 столовых ложек мёда.

Растопите шоколад на водяной бане.

Нарежьте курагу мелкими кусочками. В ёмкости смешайте печенье, орехи (в моем варианте грецкие) и нарезанную курагу.

К этой смеси влейте растопленный шоколад и мёд.
Всё хорошо перемешайте, до однородной массы.
С помощью пищевой пленки или пакета сформируйте из получившейся массы колбасу и положите в холодильник до затвердевания. Готовую колбасу подавайте нарезав кусочками.
Я поэкспериментировала с формой десерта. Вот что получилось:

Приятного аппетита!

Tags: Десерты, Конфеты, Мед, Орехи, Печенье, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments