Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Categories:

Вареники с картошкой и лисичками

Лично я бы только варениками и питалась, только начинки бы меняла, люблю я их,  но семье хочется разнообразия.
Покажу вам сегодня вариант с картошкой и грибами. Ну и для нажористости подаю с мясом жареным. Все как положено)
Угощайтесь!

Вареники с картошкой и лисичками1

Что нужно:

Лисички замороженные 200 гр
Картошка 10 средних или больше
Лук 4 луковицы
Сливочное масло 50 гр для жарки лука
Подсолнечное масло для жарки грибов, лука и мяса
Соль перец
Свинина нежирная 200 гр
Соль, перец

Для теста:

1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли без горки
1 яйцо
около 2 стаканов муки

ну и сметанка для пущей вкусноты

Итак,  приступим:

Начинаю готовить с начинки, потому что ей нужно будет остыть, иначе тесто поплывет и ничего не получится.
Чищу картошку и отправляю вариться. Как закипит солю.

А тем временем беру грибы. В пачке 300 гр, ну где-то 2/3 пачки. Мою, заливаю водой с солью и отвариваю минут 10.
Лисички в упаковке1
Достаю и как следует промываю
Лисички отваренные1
Нарезаю на небольшие кусочки
Лисички порезанные1
Теперь 1/2 луковицы режу помельче
Лук кубиками1
Отправляю обжариваться сначала лук,
Жарю лук1
А затем и грибы. Жарю минут 15, не меньше.
Жарю грибы1
Теперь нужно приготовить лук. 2 луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле
Жарю лук на сливочном масле1
Вот до такого состояния
До такого состояния1
Картошка готова, сливаю воду
Варю картошку1
Теперь разминаю с луком
Разминаю картошку с луком1
Добавляю грибы
Теперь с грибами1
И перемешиваю. Начинка готова. Лучше переложить на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Начинка готова1

Теперь готовлю тесто.
Беру 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чем холоднее, тем лучше.
Вода для теста1
Добавляю яйцо 1 чайную ложку без горки соли
Добавляю яйцо и соль1
Теперь муку. Около двух стаканов.
Высыпаю муку1
И замешиваю тесто. Этого количества муки как раз хватило.
Замешиваю тесто1
Накрываю полотенцем и оставляю полежать минут 20. Тесто готово
Тесто готово1

Итак, начинка остыла, тесто готово, приступаю к лепке.
Отделяю часть теста и  делаю колбаску. Колбаску режу на части по размеру вареника
Режу кобаску1
Раскатываю лепешки
Раскатываю лепешки1
Кладу начинку
Выкладываю начинку1
И залепляю вареник
И залепляю вареник1
Вот они, красавцы:
Налепила1
Все сразу нам не осилить, поэтому половина отправляется в морозилку ждать своего часа. Когда не будет времени, а дома будет сметана, отличный ужин или обед нам обеспечен) Люблю такие запасы.
Ну а для второй половины ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит.

На этом можно и закончить сей рассказ, но нет, еще вас помучаю.

Лук и мясо нарезаю мелким кубиком
Мелко мясо и лук1
И обжариваю сначала лук, а затем и мясо.
Жарю лук1
Теперь мясо1
До красивого золотистого цвета. Не забываю про соль и перец.
А тем временем вода для вареников закипела, солю и варю вареники минут 10 до готовности теста.
Вылавливаю аккуратно, чтобы не порвать. И подаю с мясом и сметаной
Вареники с картошкой и лисичками1
Вот, собственно, и все, пускайте слюни, а вареники мы уже съели)

За сим откланяюсь.





Tags: Грибы, Картофель, Лук, Украинская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments