littleberta (littleberta) wrote in foodclub_ru,
littleberta
littleberta
foodclub_ru

Category:

Изысканно и просто: пирожки с сыром

Какими мы привыкли видеть пирожки? Такими продолговатыми, пышными и с начинкой внутри. Вот этот рецепт немного поменяет Ваш взгляд на "пирожки". Более изысканный вид, нежный вкус и тонкий сырный аромат по дому - больше пирожные, чем пирожки!



Для пирожков нам понадобится:
250 г слоеного теста,
1 столовая ложка муки,
4 столовых ложки тертого сыра (на Ваш вкус),
1 стакан питьевых сливок,
60 г сливочного масла,
4 яичных белка,
соль, сахар и мускатных орех по вкусу.

А также:
формочки для кексов,
любую крупу или шарики для выпечки.



Смажьте формочки сливочным маслом, раскатайте слоеное тесто и выложите им формочки. Проколите тесто на дне формы вилкой, наполните крупой или специальными шариками для выпечки. Выпекайте при температуре 170 градусов (С) до легкого подрумянивания (но не до полной готовности). После высыпьте крупу или шарики.


Пока выпекается тесто, смешайте муку, тертый сыр и сливки. В эту смесь добавьте щепотку соли, сахара и мускатный орех по вкусу.


Размешайте немного и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, дождитесь пока сливочное масло распустится. Снимите с огня и оставьте смесь немного остыть.


В другой ёмкости взбейте яичные белки до пенообразного состояния.


Добавьте взбитые белки к остывшей сырной смеси, всё аккуратно размешайте.


Разлейте смесь по заготовкам из слоеного теста. И выпекайте до полной готовности, примерно 15 минут при температуре 170 градусов С.


Нежный сливочный вкус начинки в сочетании с хрустящей слоеной корочкой дарит желание съесть еще кусочек.
Можно создать свой вкус, используя сыр разных сортов - оттенок вкуса будет другой. В общем, это блюдо с бесконечными его вариантами, несмотря на незамысловатое название и простоту приготовления.
Наслаждайтесь!
Tags: Завтраки, Пирожки, Сливки, Сыр
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…