Пришла весна. Дубль2) Теперь надеюсь насовсем. На улице тепло и солнечно. И еды хочется легкой, красивой и весенней.
Я вообще-то уже писала про эти перцы, но они очень уж вкусные и красивые. Поэтому опять дубль2 ). Да и вдруг вы не знаете, что бы вам такого вкусного изготовить. Вот и вариантик. Очень по-весеннему.


Вот они красавцы-овощи

Аккуратно разрезаю перцы и убираю семечки, кабачки вдоль пополам и делаю лодочки.

Сердцевину из кабачков мелко режу. Также мелко режу помидор. Если у помидора шкурка жесткая, то лучше снять.

Теперь добавляю фарш и тру морковь

Солю, перчу, перемешиваю. Фарш готов

Начиняю лодочки

Сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 40-50.
Готово!

Прошу к столу

Приятного аппетита!
UPD:
В комментариях попросили постный вариант начинки. Сделала фото из книжки "Домашний пир без лишних затрат". Давно как-то, лет 5 назад, готовила перцы по рецепту из книги, понравились. За кабачки ничего не скажу. Но книжка проверенная мною. Все, что готовила оттуда было вкусно.

И фото из книжки

Я вообще-то уже писала про эти перцы, но они очень уж вкусные и красивые. Поэтому опять дубль2 ). Да и вдруг вы не знаете, что бы вам такого вкусного изготовить. Вот и вариантик. Очень по-весеннему.


Вот они красавцы-овощи

Аккуратно разрезаю перцы и убираю семечки, кабачки вдоль пополам и делаю лодочки.

Сердцевину из кабачков мелко режу. Также мелко режу помидор. Если у помидора шкурка жесткая, то лучше снять.

Теперь добавляю фарш и тру морковь

Солю, перчу, перемешиваю. Фарш готов

Начиняю лодочки

Сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 40-50.
Готово!

Прошу к столу

Приятного аппетита!
UPD:
В комментариях попросили постный вариант начинки. Сделала фото из книжки "Домашний пир без лишних затрат". Давно как-то, лет 5 назад, готовила перцы по рецепту из книги, понравились. За кабачки ничего не скажу. Но книжка проверенная мною. Все, что готовила оттуда было вкусно.

И фото из книжки
