Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Categories:

Лодочки из кабачков и сладких перцев

Пришла весна. Дубль2) Теперь надеюсь насовсем. На улице тепло и солнечно. И еды хочется легкой, красивой и весенней.
Я вообще-то уже писала про эти перцы, но они очень уж вкусные и красивые. Поэтому  опять дубль2 ). Да и вдруг вы не знаете, что бы вам такого вкусного изготовить. Вот и вариантик. Очень по-весеннему.
Лодочки сверху1
Лодочки ближе1

Вот они красавцы-овощи
Овощи1
Аккуратно разрезаю перцы и убираю семечки, кабачки вдоль пополам и делаю лодочки.
Подготавливаю лодочки1
Сердцевину из кабачков мелко режу. Также мелко режу помидор. Если у помидора шкурка жесткая, то лучше снять.
Мелко кабачок и помидор1
Теперь добавляю фарш и тру морковь
Тру морковь1
Солю, перчу, перемешиваю. Фарш готов
Фарш1
Начиняю лодочки
Начиняю1
Сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 40-50.
Готово!
Готово1
Прошу к столу
Лодочки из кабачков и перцев1
Приятного аппетита!

UPD:
В комментариях попросили постный вариант начинки. Сделала фото из книжки "Домашний пир без лишних затрат". Давно как-то, лет 5 назад, готовила перцы по рецепту из книги, понравились. За кабачки ничего не скажу. Но книжка проверенная мною. Все, что готовила оттуда было вкусно.
Изображение 4211
И фото из книжки
Изображение 423


Tags: Кабачки, Морковь, Перец, Помидоры, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments