Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Булочки с корицей в карамельном соусе на завтрак

Булочки, завораживающие своим ароматом и притягательным вкусом. А орешки в карамельном соусе просто незаменимы. Они идеально дополняют композицию. Вкусно, легко и...нежно.
Друзья, доброе утро!

Состав (~20 булочек):
Булочки:
Теплая вода - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Мука ~ 400 г

Начинка:
Корица - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г

Карамельный соус:
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 35 г
Молоко - 50 мл
Грецкие орехи колотые - 70 г

Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи.

2) Добавить яйцо. Перемешать.

3) Добавить сахар и соль. Перемешать.

4) Постепенно добавляя муку, довести тесто до полужидкого состояния.


5) Влить растительное масло и соединить его с тестом.

6) Добавлять постепенно муку и месить тесто минут 20 до получения однородного мягкого эластичного шара. На конечном этапе тесто не должно липнуть к рукам.

7) Оставить тесто в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте (можно на холодильнике)


8) Для соуса в ковшике с толстым дном довести сахар на среднем огне до янтарного цвета.

9) Масло растопить в микроволновке и вылить в сахар. Тщательно перемешать.

10) Молоко нагреть и добавить в соус. Перемешать.

11) Затем добавить слегка измельченные орехи и оставить соус под крышкой до востребования.

12) Духовку нагреть до 180 градусов.

13) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать хорошо поднявшееся тесто в тонкий пласт.


14) Для начинки растопить сливочное масло и смазать им тесто.

14) Посыпать тесто корицей и сахаром.


15) Сформировать рулет и нарезать на булочки ~ 3 см толщиной.


16) Печь булочки в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.


17) Готовые булочки полить карамельным соусом.


18) Приятного аппетита!

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments