Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Домашнее мороженое без яиц в ледяной креманке
под пальмой
a_zhitenskaya wrote in foodclub_ru
Давно хотела воплотить идею ледяной тарелочки в жизнь и вот пришло время:) Признаюсь, что самодельное мороженое тоже открытие для меня. И знаете, мне так понравилось, что я точно буду повторять снова и снова! Правда мороженицы у меня нет.. Но и без нее результатом вполне довольна) А ледяная креманка просто находка – мороженое в ней тает медленнее, и из-за того, что боишься, как бы она сама не растаяла, уплетаешь мороженое быстрее обычного:)




Ингредиенты

ряженка — 100 мл
молоко — 300 мл
рис круглозерный — 100 г
банан — 1 шт.
сушеная клюква — 1 горсть
ваниль — 1 стручек
мята — 4 лист.
свежий тертый имбирь — по вкусу
тертый шоколад — для украшения
грецкий орех — 6 шт.

Для ледяной креманки:
вода — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мята — 4 лист.

Способ приготовления

Разрезать стручок ванили и высыпать зернышки в молоко. Сварить рис в молоке 20 минут. Остудить. В блендере перемешать банан, клюкву, мяту, грецкие орехи, имбирь, ряженку. Соединить с рисом, тщательно перемешать. Если хотите однородную текстуру, можно еще проблендерить. Если хотите ощущать зернышки риса, тогда можно просто перемешать и поставить в морозилку на 4 часа.

Для ледяной креманки берем две мисочки: одну побольше, другую поменьше. Режем лимон дольками и выкладываем по стенкам большой миски вместе с листочками мяты. Ставим сверху мисочку поменьше и между двумя мисками наливаем воду. Оставляем в морозилке минимум на 4 часа. Затем достаем и при помощи горячей воды аккуратно отделяем сначала верхнюю маленькую мисочку, налив в нее немного воды (главное не попадать на сам лед!). Затем переворачиваем миску, в которой лед, и направляем горячую воду на нее, наша ледяная креманка выскакивает. Теперь ее можно наполнить вкусным содержанием:) Украшаем мороженое по своему вкусу и подаем!




  • 1
и правда забавная очепятка получилась:)

UPD сразу видно, что внимательно текст читаете, в отличие от меня))

Edited at 2014-03-27 14:58 (UTC)

не понял, а рис твердым останется?

нормальный он, вареный и к тому же блендером взбитый:) если хотите твердого риса, чтоб как орешки был, не взбивайте блендером.

на здоровье) надеюсь, вам понравится вкус:) оно очень нежное получается!

выглядит очень вкусно! благодарю за рецепт, буду пробовать обязательно

пожалуйста) поделитесь потом впечатлениями, мне интересно:)

  • 1