Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Ahvenanmaan pannukakku / Блин с Аландских островов

Аландские острова - архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив, автономия в составе Финляндии.
Именно там (на Аландах), этот необычный блин является традиционной выпечкой.
Существует несколько вариантов блина - с использованием манной каши или рисовой.
Подается с вареньем / киселем и взбитыми сливками.




Ингридиенты

  • 500 мл молока

  • 65 гр манной крупы

  • 4 яйца

  • 80-100 гр сахара

  • 500 мл молока

  • 130 гр муки

  • 1 ч.л. кардамона

  • 2 ч.л. ванильного сахара


Приготовление:
1. Манная каша - в 200 мл холодного молока замочить манку. 300 мл молока поставить на небольшой огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и добавить замоченую манку. Варить кашу 5 минут постоянно помешивая.



3. Добавить сахар.



4. Выключить огонь, оставить кашу остывать.
5. Яйца взбить венчиком.



6. Добавить молоко, манную кашу, ванильный сахар, кардамон и муку. Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут.



7. Духовку разогреть до 225 С.
8. Застелить форму / противень пергаментом - выпекать 25-30 минут на предпоследнем уровне ( чуть ниже середины). Я пекла в два приема в форме 20х30, но можно и в глубоком противне.





Приятного!
Tags: Блины, Каша, Манная крупа, Пироги, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments