Именно там (на Аландах), этот необычный блин является традиционной выпечкой.
Существует несколько вариантов блина - с использованием манной каши или рисовой.
Подается с вареньем / киселем и взбитыми сливками.

Ингридиенты
- 500 мл молока
- 65 гр манной крупы
- 4 яйца
- 80-100 гр сахара
- 500 мл молока
- 130 гр муки
- 1 ч.л. кардамона
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Манная каша - в 200 мл холодного молока замочить манку. 300 мл молока поставить на небольшой огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и добавить замоченую манку. Варить кашу 5 минут постоянно помешивая.

3. Добавить сахар.

4. Выключить огонь, оставить кашу остывать.
5. Яйца взбить венчиком.

6. Добавить молоко, манную кашу, ванильный сахар, кардамон и муку. Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 225 С.
8. Застелить форму / противень пергаментом - выпекать 25-30 минут на предпоследнем уровне ( чуть ниже середины). Я пекла в два приема в форме 20х30, но можно и в глубоком противне.


Приятного!